Компания Apex Capital Partners выбрана в качестве официального агента программы Черногории

Время на прочтение около 2 минут

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Компания Apex Capital Partners выбрана в качестве официального агента программы Черногории

Опубликованы результаты тендера по агентам для “Гражданство Черногории за инвестиции”

13 марта 2019 года власти Черногории официально объявили, что всего три компании из кандидатов по всему миру одобрены для работы в качестве агентов по программе «Гражданство Черногории за инвестиции». В их числе Apex Capital Partners, международная компания, которая еще в 2018 году открыла офис в Подгорице, чтобы следить за формированием инвестиционной программы в Черногории. По планам властей, втечение 30 дней после объявления списка лицензионных агентов, с ними будут заключены договора. <<Подробнее

Тем временем также ожидается решение Министерства развития и туризма Черногории (Montenegrin Ministry of Sustainable Development and Tourism) об одобрении девелоперских проектов под программу «Гражданство Черногории за инвестиции». Напомним, что по предварительно объявленным условиям программы, вложиться можно будет не в готовую недвижимость, а в девелоперские проекты. Причем стоимость зависит исключительно от локации. Согласно условиям тендера по девелоперским проектам курортного типа, проект должен быть уровня 5* для южного региона или Подгорицы и быть не менее чем на 60 номеров. Или же 4* для северного или центрального региона, где должно быть не менее 35 номеров для проживания туристов. <<Подробнее

В начале марта 2019 года власти Черногории отказали по всем 13-ти заявкам от провайдеров услуг по проведению процедуры due diligence. В целом весь процесс определения условий, согласования подрядчиков и запуска программы, говорит о серьезности подхода организаторов. Что, безусловно, сыграет важную роль в становлении программы и ее имидже внутри ЕС.<<Подробнее

Безвизовые путешествия с паспортом Черногории

На данный момент Черногория является официальным кандидатом на членство в ЕС. По некоторым данным, вопрос может быть решен до 2025 года. Тогда, помимо безвизовых путешествий по странам Шенгенской зоны, все граждане Черногории смогут еще и проживать, учиться и работать в ЕС.

Условия программы «Гражданство Черногории за инвестиции»

Инвестировать €250 000 в строящиеся объекты недвижимости в северной части страны. А при выборее наиболее привлекательной с точки зрения туризма, южной части Черногории, нижняя планка инвестиции — €450 000.

Первые анонсы программы содержали информацию о необходимости иметь ВНЖ Черногории на момент подачи заявления в программу «Гражданство Черногории за инвестиции». Сейчас это требование уже не актуально. Это означает, что покупать жилую недвижимость в Черногории или открывать компанию в каччестве шага на пути к гражданству не потребуется.

Опасайтесь мошенников, которые будут утверждать, что уже сейчас начнут для вас оформление по программе «Гражданство Черногории за инвестиции», а также предлагать вам приобрести объекты недвижимости из частного сектора для получения гражданства Черногории. Такой вид недвижимости дает вам право получить ВНЖ, но не гражданство.

поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.
By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас