Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции: ключевые опции программы в 2022 году

гражданство Антигуа
⚡️Ежедневные новости читайте в нашем Telegram-канале⚡️

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Время на прочтение около 3 минут

Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции: ключевые опции программы в 2022 году

В феврале 2022 года Гастон Браун, Премьер-министр Антигуа и Барбуда, в своей речи для Парламента официально объявил, что по результатам 2021 года на инвестиционное гражданство было подано 498 заявок. Таким образом, благодаря программе, в страну удалось привлечь инвестиций на 46 млн долларов США. Значительный рост по сравнению с 2020 годом (366 заявок). Возможно, катализатором таких изменений стала «карантинная» опция для участия в программе “Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции” — взнос в Университетский фонд.

Инвестиционное гражданство Антигуа для больших семей: шесть человек и более

Выгодная опция, введенная во время пандемии, для семьи из шести человек и более – взнос в Университетский фонд в размере $150 000 (USD). Можно добавить и больше зависимых членов семьи, но тогда будут дополнительные расходы по пошлинам, тогда как в этот «пакет» включены государственные пошлины на инвестора и пять иждивенцев. Тем не менее, нужно будет дополнительно оплатить стоимость процедуры due diligence и пошлины за выпуск паспорта.

В заявку на инвестиционное гражданство Антигуа можно включить, помимо инвестора, финансово зависимых от него членов семьи:

  1. супругу основного заявителя;
  2. ребенка 0-30 лет и его/ее супругу(а);
  3. родителей, а также бабушек и дедушек, основного заявителя или супруги возраста от 55 лет и старше.
Получив гражданство Антигуа и Барбуда, вы имеете право на безвизовое посещение таких стран, стран как Великобритания (даже после BREXIT), Ирландия, все страны Шенгенского соглашения. Также можно посетить без визы Сингапур и Гонконг.

Опция со взносом в Университетский фонд дает в качестве бонуса право одному члену семьи на бесплатное обучение в течение одного года в местном Вест-Индийском Университете.

Антигуа Вест-Индийский Университет (UWI)
Вест-Индийский Университет (UWI) неизменно входит в число лучших университетов мира, согласно рейтингу агентства Times Higher Education (THE). Всего учитывается 30 000 около высших учебных заведений по всему миру, включая элитные научно-исследовательские институты. UWI входит в топ 1,5% по результатам рейтинга за 2022 год.

Гражданство Антигуа за покупку недвижимости


Согласно условиям программы, можно вложиться в один из авторизованных государством проектов гостиничного типа. В целом интерес инвесторов к недвижимости на Антигуа достаточно велик, а проектов не так много. Рекомендуем обратить внимание на отель Moon Gate Antigua – проект в бухте Half Moon Bay. Строительство этого нового Карибского курорта началось в июне 2021 года. Всего в плане 49 сьютов, а также инфраструктура: коктейль-бар, ресторан, оздоровительное спа и большой бассейн. Открытие запланировано на зимний сезон 22/23 года. Всего в отеле будет три типа сьютов, стоимость начинается от 250 000 долларов США.

Moon Gate Antigua
Moon Gate Antigua
Moon Gate Antigua
Moon Gate Antigua

Временно упразднены требования к пребыванию на Антигуа

Напоминаем, что ранее, в 2020 году, в связи с ситуацией, вызванной пандемией, учредители программы инвестиционного гражданства Антигуа, решили временно упразднить требование к пребыванию.  До этого момента программа Антигуа была единственной в Карибском регионе с таким ограничивающим требованием. Поправка действует до 31 августа 2022 года. Ранее получившие гражданство Антигуа и Барбуда заявители, должны были за первые 5 лет присутствовать в стране минимум 5 дней.

Дистанционное оформление документов при оформлении участия в программе “Гражданство Антигуа”

Все документы для получения паспорта Антигуа и Барбуда оформляются удаленно. Даже принести присягу и получить паспорт теперь можно в одном из 15-ти представительств страны по всему миру (в т.ч. в Москве).

Apex Capital Partners – локальный агент ключевых Карибских программ гражданства


ЛИЦЕНЗИИ КОМПАНИИ

Запишитесь на консультацию к специалисту  Apex Capital Partners по телефону +7.495.221.4170, 8 (800) 234 4170,  почте pr@apexcap.orgWhatsapp  (+79037224808) или Skype: apexcap.

поделиться:

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Бесплатная консультация по действующим инвестиционным программам в 2022 году

Подпишитесь на рассылку новостей APEX, чтобы получить промо-код.

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.

By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.