Гражданство Антигуа и Барбуда по новым правилам в 2021 году

Время на прочтение около 3 минут

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Гражданство Антигуа и Барбуда по новым правилам в 2021 году

Стало известно, что власти Антигуа и Барбуда поменяли условия включения родственников в заявление на гражданство за инвестиции. Начиная с 18 ноября 2020 года можно одновременно с инвестором, в одном файле на оформление гражданства Антигуа и Барбуда, вписать несколько поколений родственников. Теперь, помимо главного заявителя (инвестор) и его супруги(а), а также их детей возраста до 30 лет и родителей старше 55 лет, гражданство Антигуа смогут получить бабушки и дедушки, незамужние братья и сестры и внуки. Более того, уже после получения гражданства  Антигуа, можно добавить новых членов семьи в эту же заявку. Причем пошлины за такую услугу были снижены и составляют сейчас от $10 000 USD до $50 000 USD в зависимости от возраста кандидата.


Напомним, что минимальная ставка для инвестиции в гражданство Антигуа составляет $100 000 (USD). Это благотворительный взнос в государственный фонд. Срок рассмотрения заявлений на гражданство Антигуа и Барбуда составляет всего 6 мес.


Для получивших гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции сняли требование к пребыванию


Программа «Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции» — единственная на Карибах включает требования к посещению страны. Однако, учитывая специфику всей ситуации с пандемией и передвижениями по миру, учредители программы, решили временно это требование исключить из программы. Действовать такая поправка будет год, до 31 августа 2021 года. Ранее нужно было после получения  гражданства Антигуа и Барбуда за первые 5 лет  присутствовать в стране минимум 5 дней.

Преимущества гражданства Антигуа и Барбуда


С паспортом Антигуа и Барбуда можно без визы посещать страны ЕС (Шенген) 90 дней в каждое полугодие. А также находиться на территории Великобритании 180 дней в году без дополнительной визы, даже непрерывно.

Гражданство Сент-Люсии за возвратные инвестиции по акции


Тем не менее, наряду с такими предложениями, не осталась в стороне и «классика» этого региона. Карибские страны предлагают программы инвестиционного гражданства с большими скидками. Например, Сент-Люсия по случаю пандемии решила реинкарнировать опцию с возвратными инвестициями в государственные бонды, которая фактически никогда не работала до этого. Это предложение действует до 31 декабря 2020 года, и сумма инвестиции стартует от 250 000 долларов США. Срок возврата инвестиции зависит от количества людей в заявлении. Для одного инвестора это 5 лет, для инвестора с супругой — 6 лет, для 4-х человек — 7 лет.

Таким образом, инвестор может получить постоянный статус, а заплатить при этом только обязательные государственные взносы и стоимость юридического оформления. А после этого пребывать в Карибских странах какое угодно количество времени, причем не только на Сент-Люсии, но и в любой стране КАРИКОМ (Карибское сообщество, CARICOM). А также с паспортом Сент-Люсии находиться на территории Великобритании 180 дней в году без дополнительной визы, даже непрерывно. Напоминаем, что Великобритания не закрывала границы, а лишь требует находиться 14 дней на карантине по прибытии.

Гражданство Сент-Китс для семьи по акции до 15 января 2021 года


А у Сент-Китс действует акция на оформление гражданства для семьи из не более чем 4-х человек по ставке как на одного инвестора. Это означает, что в государственный фонд нужно будет сделать невозвратный взнос на сумму 150 000 долларов США, заплатить государственные пошлины, а также стоимость оформления. Акция действует до 15 января 2021 года (сроки продлены).

Более того, текущей осенью вышла поправка, согласно которой можно включить в заявку на гражданство Сент-Китс и Невис финансово зависимых братьев и сестер инвестора (или супруги) возраста не старше 30 лет.

Обращаем ваше внимание на то, что специалисты Apex Capital Partners продолжают работу с программами «Гражданство за инвестиции» в безопасном для себя режиме. Карибские страны — Сент-Китс и Невис, ДоминикаГренада и Сент-Люсия предлагают оформить паспорт дистанционно. А также можно начать дистанционное оформление гражданства Черногории и гражданства Кипра.

Оформление через лицензированного агента, такого как Apex Capital Partners, исключает третьих лиц, экономит ваше время.

Вы можете получить бесплатную консультацию по этой программе у специалистов московского офиса Apex Capital Partners. Выберите удобный для вас способ: ssilina@apexcap.org, Skype: apexcap, +7.495.221.41.70

Предварительно можно познакомиться с условиями программ «Гражданство за инвестиции» в специальном разделе ресурса apexcap.org >>.

поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.
By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас