Гражданство Доминики за инвестиции: что мы знаем об этой стране?

Доминика

Время на прочтение около 3 минут

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Гражданство Доминики за инвестиции: что мы знаем об этой стране?

На данный момент программа «Гражданство Доминики» — не путать с Доминиканской республикой — является одной из самых выгодных программ получения инвестиционного гражданства в мире. Это касается опции с оформлением основного заявителя без иждивенцев с инвестицией в государственный фонд. А также выбора программы с капиталовложением в местную недвижимость.

Паспорт Доминики: безвизовый въезд

С 28 мая 2015 года граждане Содружества Доминики могут посещать страны Eвросоюза (ЕС) без дополнительного оформления визы. Это, несомненно, делает программу «Гражданство Доминики за инвестиции» весьма привлекательной для заявителей и членов их семей. В целом, паспорт гражданина Доминики дает право безвизового въезда в более чем 128 стран мира. В том числе в Великобританию (180 дней в году без визы), Сингапур, Гонконг.

Новые правила получения гражданства Доминики

Еще летом 2020 года власти Доминики обнародовали решение снизить ставку для семейного пакета от 4-х человек в заявлении для оформления гражданства Доминики за инвестиции в государственный фонд. Сейчас это $175 000 вместо $200 00. При этом сумма при выборе опции с недвижимостью осталась прежней — это от $200 000. А инвестор с супругой вдвоем могут оформить гражданство Доминики за инвестицию в государственный фонд в размере $150 000. Обратите внимание, что указанные суммы не включают государственные пошлины и услуги юридического сопровождения.

Изменения в программе «Гражданство Доминики» позволяют основному заявителю (инвестору) добавлять взрослых детей, родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер.

 

При этом все зависимые члены семьи старше 16-ти лет должны пройти проверку due diligence. Теперь нововведение позволяет включать в заявление ребенка в возрасте от 18 до 30 лет, без подтверждения его занятости в высшем учебном заведении. А также без доказательств того, что он живет вместе с родителями. В соответствии с новыми правилами достаточно продемонстрировать, что основной заявитель или его супруг финансово поддерживает ребенка.

Previous
Next

Доминика – гавань для суперъяхт

 

Во времена до Ковида Доминика не была страной, в которую стремились яхтсмены в большом количестве. Это скорее эксклюзивное направление для знатоков. «Все путешествовали по Британским Виргинским островам», — комментирует эксперт по яхтингу Хьюберт Уинстон. «У нас что-то другое, что-то особенное. Гости просто влюбляются в нашу безмятежность».

Богатство Доминики — 673 квадратных километров холмов и гор. На побережье живет всего и 74 000 человек, и они составляют большую часть населения острова.

 

А сейчас эта аура нетронутой удаленности оказалась «песней сирены» для суперъяхт, которые обычно собираются в бухте принца Руперта. И в других гаванях, где компаньонами им являются несколько парусников и местный рыболовный флот, с его ярко окрашенными деревянными корпусами.

На якоре у Доминики были замечены 414-футовый Octopus Пола Аллена, Planet Nine Нэта Ротшильда, 390-футовая моторная яхта А Андрея Мельниченко. Билл Гейтс, Роберт Де Ниро и Эдвард Нортон были замечены на тендерах суперъяхт в бухте принца Руперта. А на берегу владельцы суперъяхт размещаются в пятизвездочных отелях, в том числе в Secret Bay и Cabrits Resort & Spa, с пирсом на Дуглас-Бей. Кстати, курорт Cabrits Resort Kempinski был построен при поддержке инвестиционной программы «Гражданство Доминики за инвестиции» в качестве авторизованного проекта под программу.

Гражданство Доминики

Как въехать на территорию Доминики в 2021 году?

На май 2021 года требования для прибывающих такие: требуется отрицательный тест ПЦР, сделанный от 24 до 72 часов до прибытия. По прибытии также необходимо пройти экспресс-тест. Затем прибывший должен провести в карантине в назначенном властями месте 5 дней и пройти еще один тест на пятый день. Если результаты отрицательные, можно свободно идти куда угодно. У владельцев яхт и их гостей неоспоримое преимущество – они могут находиться в изоляции прямо на яхте все 5 дней.

Обратите внимание, что для получения гражданства Доминики за инвестиции, посещать остров не требуется.

Все документы для участия в программе «Гражданство Доминики» оформляются дистанционно. У компании Apex Capital Partners, лицензированного агента программы, есть постоянный офис на Доминике. Паспорта инвесторы и члены их семей получают в офисе APEX в Москве.

Гражданство Доминики
Курорт Cabrits Resort Kempinski был построен при поддержке инвестиционной программы «Гражданство Доминики за инвестиции» в качестве авторизованного проекта под программу.

Карибское гражданство. Как оформить паспорт Доминики?

Получите бесплатную консультацию у лицензированного агента программы Сент-Китс, Apex Capital Partners, по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org или Skype: apexcap. Обратите внимание, что у APEX есть свои постоянные офисы на Карибах, в том числе и на Доминике. Поэтому мы всегда знаем точный список требований, а также можем уточнить статус вашей заявки. В среднем рассмотрение готового пакета документов на гражданство Доминики составляет 6 месяцев. Мы расскажем также про возможности получить другое карибское гражданство. Гражданство Гренады, гражданство Сент-Люсии, гражданство Сент-Китс и Невис, гражданство Антигуа и Барбуда.

поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.
By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас