Гражданство Молдавии за инвестиции в 2020 году. Как оформить нельзя

Время на прочтение около 2 минут

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Гражданство Молдавии за инвестиции в 2020 году. Как оформить нельзя

Власти окончательно закрыли программу «Гражданство Молдавии за инвестиции». Стало известно, что в ходе голосования Парламентариев в Молдавии был аннулирован закон о предоставлении гражданства республики в обмен на инвестиции. За такое решение проголосовали во втором чтении 80 из 92 парламентариев. Представляя законопроект, председатель парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и охране общественного порядка Александр Жиздан напомнил, что в настоящее время закон не действует. Так как на него был наложен мораторий в августе 2019 года, а в декабре мораторий был продлен до 1 сентября 2020 года. Стоит также отменить, что сама программа была инициативой бывшего лидера Демократической партии, который покинул страну после смены власти в 2018 году.


Осторожно! Мошенники могут предлагать вам, несмотря на эту информацию, оформить гражданство Молдавии за инвестиции. Не верьте таким предложениям.


Привлекательность программы «Гражданство Молдавии за инвестиции» за инвестиции заключалась в возможностях безвизового въезда. Молдавия входит в состав СНГ, а также в Совет Европы. С 2014 года граждане Молдавии могут без визы въезжать на территорию всех стран Шенгенского соглашения. А это значит, что Молдавия бы для инвесторов была пропуском в Европу по невысокой инвестиционной ставке. Оформить программу«Гражданство Молдавии» хотели предлагать на основании двух опций. Это вклад в размере €100 000 в Фонд государственных инвестиций для устойчивого развития (Public Investment Fund for Sustainable Development). Или инвестицию в размере €250 000 в стратегически важные отрасли. 

Ранее Агентство публичных услуг сообщило, что документы на предоставление гражданства по программе подали 97 человек. Среди них — граждане Австралии, Индии, Канады, Китая, Великобритании, Сирии, Южной Африки, России, Бангладеш, США, Ливана, Турции, Йемена, Египта, Вьетнама и Иордании. До настоящего времени только восемь человек получили гражданство Молдавии по этой программе. На рассмотрении находится 25 заявок на получение гражданства иностранными гражданами и членами их семей.

Одним из слабых мест программы «Гражданство Молдавии за инвестиции» был сам процесс одобрения заявок от инвесторов. Таинственность в вопросе того, кто же получал гражданство таким образом, стала точкой развития конфликта со стороны ЕС.

«Особенно подчеркнем, что компания Apex Capital Partners никогда не предлагала и не рекомендовала своим клиентам программу «Гражданство Молдавии за инвестиции».  Мы всегда тщательно изучаем не только возможности программы, но и процессинг. Например, мы открыли офис в Подгорице еще в 2016 году, чтобы следить за развитием событий и участвовать в формировании программы Черногории. Программа начала свою работу только в конце 2019 года, но при этом мы были готовы к этому старту. Были уверены в том, что запущенные здесь в работу заявления будут обработаны по заявленным условиям в установленные сроки»,  — рассказывает Софья Силина, Вице-президент компании  Apex Capital Partners на территории РФ/СНГ.


Как получить гражданство Черногории за инвестиции? >>

Сообщаем, что с 15 июня 2020 года офис Apex Capital Partners в центре Москвы снова начал свою работу в обычном режиме.

Вместе с этим, компания APEX стремится обеспечить безопасную среду для своих клиентов и сотрудников. Поскольку мы открываемся в переходный период, нами предпринимаются все дополнительные меры предосторожности. Процедура многих программ не включает посещение страны инвестиционного гражданства. После завершения оформления паспорта поступят в московский офис APEX.

Вы можете получить бесплатную консультацию по этой программе у специалистов московского офиса Apex Capital Partners, удобным для вас способом. ssilina@apexcap.org, Skype: apexcap, +7.495.221.41.70.

Все заявления, которые уже были поданы в APEX до карантина, находятся в работе. Вы можете узнать статус по ним, связавшись с нами. Если вы решили сейчас начать процесс оформления, мы организуем подготовку необходимых документов дистанционно.

поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.
By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас