Как оформить гражданство Турции за инвестиции в недвижимость

гражданство Турции

Время на прочтение около 5 минут

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Как оформить гражданство Турции за инвестиции в недвижимость

Как известно, программа «Гражданство Турции за инвестиции» существует с 2017 года, однако мало кто обращал тогда на нее серьезное внимание. Потому что размер минимальной инвестиции составлял 1 млн USD. Сейчас гражданство Турции можно получить за такую опцию как покупка жилой недвижимости в собственность на сумму $250 000. А продать такую недвижимость можно уже через 3 года, сохранив при этом гражданство. Причем рынок недвижимости Турции сейчас на подьеме

Вы приобретаете в собственность недвижимость, при этом не платите никаких взносов в фонд, в отличие от аналогичных программ инвестиционного гражданства на Карибах или в Черногории. Только $250 000 за вашу собственность, ваш актив, и услуги юридического оформления плюс небольшие пошлины.


Не менее важный фактор – быстрое оформление. Гражданство Турции, после оформления собственности на выбранную недвижимость, можно получить за 2-3 месяца. Это особенно важно, если ваша ключевая мотивация – желание как можно скорее изменить свой статус, то есть оформить раз и навсегда второе гражданство. Ведь чтобы покинуть страну гражданства, которая закрыта на карантин, нужно второе гражданство или ВНЖ. В заявку на гражданство Турции можно включить супругу(а) инвестора и детей возраста до 18-ти лет. Оформляется полностью дистанционно (биометрию можно сдать в Консульстве Турции в стране проживания) за исключением, собственно, получения паспорта.

гражданство Турции
Гражданство Турции можно получить за такую опцию как покупка жилой недвижимости в собственность на сумму $250 000.

Каковые преимущества гражданства Турции?


Итак, паспорт гражданина Турции дает право безвизового въезда в 110 стран мира. Включая Сингапур, Японию, Южную Корею, Иран, Ливан, Бразилию, Грузию, Катар, Украину. А также, возможность оформить электронную визу в Россию (eVisa). При этом гражданство Турции – то пропуск не только на восток, но и в США. Граждане Турции могут подать на визу инвестора типа E-2. Так как между этими двумя странами действует специальное соглашение. Например, граждане РФ не могут продлять заявку на визу этого типа.

Итак, виза E-2 Investor не имеет инвестиционной квоты, нет необходимого порога в отличие от EB5 (стоит отметить, что сейчас программа выдачи виз инвесторам EB5 находится на технической паузе, то есть не работает, в отличие от программы E-2 Investor). Оформляется виза E-2 Investor на 5 лет, а потом ее можно будет продлять каждые 2 года. Эта виза не является иммиграционной, то есть она не ведет к получению грин-карты. Но по ней можно будет длительно проживать в США вместе с супругой(ом) и детьми.

Обратите внимание, что в 2021 году уже не работает опция с оформлением Turkish Businessperson Visa в Великобританию.

недвижимость в Турции
У русскоязычных покупателей Турция в 2020 году заняла второе место в списке популярных для покупки недвижимости стран.

Выбор недвижимости для оформления гражданства Турции


Для тех, кто хочет выбрать интересный проект недвижимости с хорошей доходностью, специалисты APEX предложат выгодные решения. Например, объекты в популярном среди отдыхающих, престижном приморском районе Бодрум.

В частности, новый проект премиального класса, состоящий из 194 вилл, на берегу Эгейского моря в Бодруме провинции Мугла. Комплекс вилл на площади 72 тысячи квадратных метров в самой живописной бухте Бодрума — Адабюкю. В 15-ти минутах езды от этой недвижимости располагается гольф-клуб Vita Park, до аэропорта ехать всего 20 минут, до порта Бодрума – 35 минут, до центра города — 40 минут. Виллы проекта представляют собой трехэтажные коттеджи площадью 152 квадратных метра, планировкой 4+1, с четырьмя комнатами, тремя ванными комнатами, просторной гостиной и 2 террасами с видом на море. В качестве уникальной инфраструктуры –частная бухта с собственным пляжем.

Объект, согласно плану застройщика, будет сдан в августе 2022 года. Ежемесячный доход, как ожидает управляющая компания проекта, от арендной платы в высокий сезон (июле, августе) — составит 13000 € за вычетом сборов за управление при средней цене за виллу в 400000 €, при этом окупаемость инвестиций составит 9.52% в год.

как получить гражданство Турции

По данным Prian, у русскоязычных покупателей Турция в 2020 году заняла второе место в списке популярных для покупки недвижимости стран. На первом месте — Болгария, на третьем — Испания. Стоимость недвижимости в Турции растет год от года в долларовом эквиваленте несмотря на то, что национальная валюта, лира, последние годы теряет в стоимости. Одна из причин – недостаток новых участков в прибрежных районах Турции, столь популярных у туристов со всего мира. Итак, собственники земли видят дефицит и поднимают ставки, а застройщикам приходится закладывать эти издержки в стоимость квадратного метра. Так поднимаются цены на всю недвижимость в регионе.

Гражданство Турции: расходы при оформлении


Стоимость участия в программе состоит из инвестиции в недвижимость $250 000 + оплаты услуг юридического оформления от APEX + налог при покупке недвижимости. Крупные государственные пошлины (тем не менее, пошлины за оформление все-таки есть), в отличие от других программ гражданства (например, Карибских), отсутствуют.

В качестве обязательных расходов стоит учесть налог на оформление собственности на недвижимость — 4% от кадастровой стоимости. Далее НДС, где ставка варьируется от 1% до 18% в зависимости от объекта. А также есть единоразовая выплата за открытие счетов, касающихся коммунальных услуг.

С помощью APEX вы сможете пройти предпроверку и оценить свои шансы по получению гражданства Турции. А также правильно подготовить пакет документов под пристальным вниманием и при содействии специалистов АPEX, подать заявку на участие в программе  «Гражданство Турции за покупку недвижимости». То есть вы получаете полное юридическое сопровождение по сделке с недвижимостью вместе с услугами налогового консультанта. Мы представим большой каталог объектов недвижимости по Турции на ваш выбор.  Подберем самые выгодные предложения по покупке апартаментов в брендовых проектах.

Пять этапов оформления гражданства Турции за инвестиции в недвижимость

  • Консультация. Получите бесплатную консультацию, чтобы окончательно убедиться в том, что именно гражданство Турции лучше всего подходит под ваши цели и задачи. Вы можете запросить полную калькуляцию расходов по программе.

  • Выбор недвижимости. Исходя из нашего опыта, на этот этап стоит заложить 1-2 недели. Инвестор задает критерии: тип недвижимости, расстояние до моря, локация. А мы подбираем под эти критерии предложения. После принятия решения, жилье будет забронировано под залог, который отличается от объекта к объекту. Приблизительно сумма залога составит от 1000 до 10 000 долларов США. Напомним, что минимальная ставка по стоимости турецкой недвижимости для участия в программе гражданства — $250 000. На этом этапе юристы APEX оформят инвестору турецкий ИНН. После чего уже инвестор оплачивает полную сумму стоимости недвижимости застройщику или другому собственнику жилья со своего банковского счета любой страны на банковский счет продавца.

  • Оформление недвижимости. На этом этапе оформляется собственность на приобретенную недвижимость (ТАПУ). А также готовится заявка на гражданство. Весь этап займет 2-3 месяца.

  • Оформление гражданства. Документы подает в инстанции юрист APEX, личное присутствие инвестора не требуется. Если в момент оформления сделки купли-продажи недвижимости инвестор находится в Турции, то после получения ТАПУ и сбора необходимых документов, оформляется нотариально заверенная доверенность на юриста Если подача заявления на гражданство проходит дистанционно, то в первую очередь потребуется оформить доверенность в турецком Консульстве на юриста APEX. Рассмотрение заявки на гражданство властями Турции, включая прохождение необходимых проверок, занимает около 2-х месяцев.

  • Получение гражданства. Для этого финального этапа необходимо личное присутствие. Паспорт можно получить одним днем.

Выход из инвестиции. Обратите внимание, что приобретенную для участия в программе инвестиционного гражданства Турции недвижимость можно будет продать через 3 года с сохранением гражданства.

Как получить паспорт Турции?


Вы можете получить бесплатную консультацию по этой программе у специалистов московского офиса Apex Capital Partners. Выберите удобный для вас способ: jgocka@apexcap.org, Teл.: 8 (800) 234 4170, +7.495.221.41.70. Skype: apexcap. What’s app: +7.916.147.58.31.

поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Промо-код на оформление гражданства Сент-Китс и Невис осенью 2021 года

Подпишитесь на рассылку новостей APEX, чтобы получить промо-код.
Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.
By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.