Гражданство Вануату: стоит ли его оформлять?

Гражданство Вануату
⚡️Ежедневные новости читайте в нашем Telegram-канале⚡️

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Время на прочтение около 3 минут

Гражданство Вануату: стоит ли его оформлять?

Ситуация с программой «Гражданство Вануату за инвестиции» показывает, что не все паспорта на рынке альтернативного гражданства одинаково полезны. Власти ЕС лишили граждан, получивших инвестиционное гражданство Вануату после 2015 года, права на безвизовый въезд в зону Шенгена. Это ограничение вступило в силу с 4 мая 2022 года. До февраля 2023 года Ванутау не может обжаловать это решение, а ЕС угрожает, что в случае, если Вануату не изменит программу в соответствии с требованиями ЕС, то ограничения продлят еще на 18 месяцев.

Таким образом, «самое дешевое второе гражданство в мире», как классифицируют его некоторые игроки рынка, может оказаться неэффективным вложением средств. Обратите внимание, что компания APEX никогда не рекомендовала своим клиентам участие в программе «Гражданство Вануату за инвестиции», предвидя последующие проблемы для инвесторов из-за недостаточно «прозрачной» процедуры проверки кандидатов.

Если вы хотите решить вопрос по управлению своими финансами в валюте, рекомендуем получить через APEX ВНЖ Черногории за открытие компании или покупку недвижимости.

ВНЖ Черногории за покупку недвижимости. Приобрести недвижимость можно дистанционно, но оформлять этот ВНЖ нужно в Черногории. Срок подготовки ВНЖ складывается из времени регистрации недвижимости (~30 дней) и оформления ВНЖ (~ 45 дней). Помимо приобретения недвижимости, для ВНЖ нужно будет показать наличие в черногорском банке суммы не менее 3650 евро. А также стоимость юридического оформления и небольшие государственные пошлины. Обратите внимание, что данный ВНЖ может быть продлен через 11 месяцев в случае, если инвестор все это время проживал в Черногории. Если заявитель находился в Черногории менее 11 месяцев, можно будет запросить новый временный вид на жительство, но необходимо получить весь пакет документов. Примеры объектов недвижимости >>

Второй вариант – получение ВНЖ Черногории за открытие локальной компании. Для открытия компании на территории Черногории потребуется физическое присутствие инвестора. Ключевые документы для начала оформления: нотариально заверенная доверенность и нотариально заверенная копия паспорта.  Все остальные документы будут подготовлены специалистами APEX. Причем зарегистрировать компанию можно за одну неделю, и еще три недели займет регистрация ВНЖ. При учете расходов следует принять во внимание стоимость юридического оформления и предстоящие расходы по ведению компании. Большим преимуществом данного типа ВНЖ, помимо быстрого оформления, является отсутствие установленного количества дней по обязательному пребыванию в Черногории. На данный момент никаких ограничений на подачу документов нет.

Для тех, кого интересует именно гражданство европейской страны, до конца 2022 года продолжает работу программа инвестиционного гражданства Черногории. Страна планомерно идет к вступлению в ЕС, выполнила почти все требования, находится на последнем этапе, и завершить интеграцию планируется в 2025 году. Тогда паспорт гражданина Черногории станет паспортом гражданина ЕС.

Нури Катц Apex Capital Partners

Нури Катц, Основатель и президент международной компании Aprex Capital Partners, о работе программы «Гражданство Черногории» по состоянию на июнь 2022 года:

«С начала работы паспортной программы Черногории в конце 2019 года, сменилось три кабинета местного Правительства.  Учитывая то, что главной темой 2020 года стала пандемия, которая перенеслась и на 2021/22 годы, властям Черногории, чья экономика сильно зависит от туризма, пришлось справляться с очень многими вызовами. К сожалению, не только паспортная программа была в фокусе внимания.

Безусловно, коронавирусные ограничения, в частности, локдауны, повлияли на процесс обработки заявлений на инвестиционное гражданство. Потому сроки рассмотрения растянулись. Да, по заявкам, как и в любой подобной программе, есть отказы. Тем не менее, среди клиентов APEX, локального лицензированного агента программы Черногории, их минимальное количество, по сравнению с коллегами по индустрии. Мы этим очень гордимся. Таких результатов помогает добиться наш pre-check всех заявителей еще до подачи документов.

Надеемся, что новый Кабинет правительства Черногории, который, наконец-то полностью сформирован, будет более оперативно работать с заявками в программу гражданства. Почему это важно и для властей? Только после одобрения заявки застройщик получает инвестицию от заявителя, что помогает достроить инфраструктурные проекты. А власти получают в свои фонды необходимые для социальных и прочих проектов средства, которые повысят в целом уровень жизни в стране. Инвестиции от программы гражданства имеют стратегическое значение для Черногории».

Получите консультацию по действующей инвестиционной программе «Гражданство Черногории» или оформлению ВНЖ Черногории у специалистов Apex Capital Partners.

Телефон +7.495.221.4170,  8 (800) 234 4170, pr@apexcap.org,
Skype: apexcap.

поделиться:

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Бесплатная консультация по действующим инвестиционным программам в 2022 году

Подпишитесь на рассылку новостей APEX, чтобы получить промо-код.

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.

By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.