Гражданство за инвестиции в 2022 году: Нури Катц о трендах индустрии

гражданство за инвестиции
⚡️Ежедневные новости читайте в нашем Telegram-канале⚡️

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Время на прочтение около 3 минут

Гражданство за инвестиции в 2022 году: Нури Катц о трендах индустрии

Нури Катц Apex Capital Partners

Нури Катц,
основатель и президент Apex Capital Partners,
ведущий эксперт в области программ “Гражданство за инвестиции”

Сейчас очевидно, что в наступающем 2022 году индустрия инвестиционного гражданства будет и дальше развиваться на фоне ограничительных мер, связанных с пандемией. Как бы мы не хотели оставить в уходящем году все тревоги относительно планов передвижений по миру, эта составляющая нашей жизни все еще сильно зависит от пандемии. Как никогда раньше, хочется уверенности, стабильности. Именно второе (альтернативное) гражданство за инвестиции стало ответом на этот внутренний запрос многих инвесторов.

Пандемия и экономическая ситуация сформировали повышенный спрос на  гражданство за инвестиции.


Многим из тех, кто откладывал решение вопроса о планировании местожительства, стало понятно, что при запертых границах, нелетающих самолетах и невозможности получить туристическую визу другой страны нужно думать о том, чтобы в следующем кризисе иметь в кармане официальные основания (в форме паспорта или вида на жительство) находиться в стране своего выбора вместе с семьей. COVID-19 повлиял на индустрию программ «Гражданство за инвестиции», не просто ограничив поездки, а еще и изменив наш взгляд на ценности. Это отмечают люди в разных странах мира. В США, Европе, Азии, на Ближнем Востоке».

карибское гражданство
Карибское гражданство — это бюджетный вариант для получения гражданства, так как минимальные вложения по опции с государственным фондом начинаются от $100 тыс. долларов США.

Тренды 2022 в индустрии инвестиционного гражданства


1. Гражданство за инвестиции Карибского региона

 

Сент-Китс и Невис | Доминика | Антигуа и Барбуда | Гренада | Сент-Люсия


Карибское гражданство уже давно стало «золотым стандартом» индустрии. Паспорт большинства из Карибских государств дает право безвизового въезда в более 180 стран мира, это позволяет избежать бюрократических сложностей в подготовке к деловым и личным путешествиям. Вы и члены вашей семьи с Карибским паспортом, без визы, сможете посещать страны зоны Шенгена (90 дней в полугодие), посещать Великобританию (180 дней в году, можно непрерывно), получить длительную туристическую визу в США. А некоторые страны Карибского региона имеют такое преимущество для своих граждан как безвизовый въезд в Китай (Гренада, Доминика). И в заявление можно включить всех членов семьи: супругу, детей, родителей (бабушек, дедушек), сестер и братьев.

Проживание в стране второго гражданства не требуется, все оформляется дистанционно через лицензированного агента, Apex Capital Partners.

Это очень бюджетный вариант для получения гражданства, так как минимальные вложения по опции с государственным фондом начинаются от $100 тыс. долларов США. В наступающем году, возможно, больше внимания будет привлекать опция с инвестицией в недвижимость (от $200 тыс. долларов США). Так как туризм на Карибах начнет восстанавливаться уже в этот «высокий» зимний сезон. Возобновляются круизы, курорты открываются после перерыва. И это на фоне того, что горнолыжный сезон в Европе фактически под угрозой срыва из-за новой волны ограничений.

Американское издание Conde Nast Traveller, например, назвало Доминику в числе лучших направлений для зимнего отпуска 2022.

внж за инвестиции
В 2022 году программы инвестиционного ВНЖ в Европе успешно продолжают свою работу.

2. Европа

Черногория | Кипр | Греция | Португалия


В конце 2021 года должна завершиться работа самой яркой программы сезона – инвестиционного гражданства Черногории. Тем не менее, правительство Черногории все еще имеет возможность продлить на небольшой срок действие этого предложения для усиления своего экономического развития. В случае вынесения властями такого решения, APEX незамедлительно проинформирует всех клиентов и партнеров.

Вопреки заблуждениям на тему сроков, ВНЖ в Европе оформляется не быстрее, а даже дольше чем Карибское гражданство или паспорт Черногории. Тем не менее, программы инвестиционного ВНЖ успешно продолжают свою работу. Вы можете задать свои вопросы по получению ВНЖ Кипра или ВНЖ Греции за покупку недвижимости, а также ВНЖ Португалии (или «Золотая Виза») за покупку недвижимости или участие в инвестиционном/венчурном фонде (авторизованном под программу).

3. Северная Америка


Парламентарии США уйдут на рождественские каникулы, так и не приняв решение по продлению действия программы ЕВ-5, программы, которая позволяла иностранным инвесторам получить иммиграционную визу.   Тем не менее, представители региональных центров, курировавших строительные проекты под получение ЕВ-5, все еще надеются убедить власти в важности программы для экономики.

В Канаде не работает федеральная иммиграционная программа для инвесторов, но есть возможность для предпринимателей получить Start-Up Visa Canada.


Команда экспертов APEX отслеживает все новости программ инвестиционного гражданства, и, как и ранее, будет рассказывать о них в 2022 году!
Оставайтесь с нами!

Получите бесплатную консультацию по оформлению программ гражданство за инвестиции у экспертов Apex Capital Partners, по телефону +7.495.221.4170,  8 (800) 234 4170, jgocka@apexcap.org,  Skype: apexcap. What’s app: +7.916.147.58.31.

поделиться:

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Бесплатная консультация по действующим инвестиционным программам в 2022 году

Подпишитесь на рассылку новостей APEX, чтобы получить промо-код.

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.

By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.