Второе гражданство РФ для граждан СНГ

Время на прочтение около 2 минут

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Второе гражданство РФ для граждан СНГ

В феврале 2020 года пресса выпустила ряд новостей про второе гражданство для россиян и граждан СНГ. Обращаем ваше внимание на то, что конституционное право граждан РФ (статья 62 Конституции РФ)  иметь второе гражданство власти отменять не планируют. Если вы являетесь гражданином РФ, то у вас есть право иметь альтернативное гражданство или ВНЖ другой страны.  Об этом вы должны уведомить власти РФ (территориальные органы МВД или через МФЦ) с 2014 года. Есть, конечно, и ограничения. Например, для государственных служащих на действующей должности. 

Однако же, если вы проживаете на территории РФ на законных основаниях и хотите получить гражданство РФ, нужно будет отказаться от имеющихся гражданств. Именно об этом шла речь в тех законопроектах. «Похоже, что иностранцам разрешат сохранять второе гражданство при получении гражданства РФ. На мой взгляд, это бы позволило России создать и запустить свою программу гражданства за инвестиции. Эта опция, очевидно, могла бы заинтересовать бизнесменов из стран СНГ, а также граждан Китая»,  комментирует Нури Катц, основатель компании Apex Capital Partners.

Россия была и остается коммерческим, языковым и культурным центром притяжения для граждан стран СНГ. А это около 240 млн человек, из которых гражданами РФ являются только 100 млн.  При этом в России на постоянной основе проживают около 9 млн иностранцев. Из них 8.5 млн человек являются гражданами стран СНГ: представители Казахстана, Кыргызстана, Армении, Украины, Молдовы, Беларуси и других государств. Наличие гражданства РФ позволит избежать бюрократических проволочек, возникающих при продлении права пребывания в стране.  Безусловно, эта возможность более всего интересует тех, кто значительное количество времени планирует проводить на территории РФ. А вот глобально решить вопрос с безвизовым въездом в страны ЕС или даже с постоянным проживанием на территории стран ЕС помогут программы инвестиционного гражданства других стран.

Как выбрать и оформить второе гражданство по официальной инвестиционной программе через APEX?

Мы знаем все о легальных способах оформления любой программы гражданства за инвестиции: каков механизм работы выбранной программы гражданства, сколько это стоит, и что стоит того.

Специалисты Apex Capital Partners помогут разобраться в многообразии программ «Гражданство за инвестиции» и оформить участие в них.  Компания Apex Capital Partners является лицензированным агентом по программам Карибских стран. Поэтому гражданство Сент-Китс и Невис, гражданство Доминики, гражданство Антигуа и Барбуда, гражданство Гренады или гражданство Сент-Люсии можно оформить напрямую, без участия третьих лиц.

Например — гражданство по программе Черногории через лицензированного агента, компанию Apex Capital Partners. Программа «Гражданство Черногории через инвестиции» начала принимать заявки в октябре 2019 года. Вы можете с помощью APEX подать заявку на гражданство Черногории или открыть для своего бизнеса офис в Черногории. А также воспользоваться услугами налогового и юридического консультанта, бухгалтера. Получить сопровождение по сделке с недвижимостью или воспользоваться иммиграционными услугами по ВНЖ.

Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста Apex Capital Partners.

Вы получите дополнительную информацию и узнаете расчет стоимости выбранной программы гражданства с учетом всех действующих пошлин.

Офис Apex Capital Partners в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год. Бесплатные консультации для клиентов и встречи с потенциальными партнерами.

Свяжитесь с нами по телефону +7.495.032.0579, почте ssilina@apexcap.org или Skype: apexcap.

поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.
By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас