Инвестиционные программы Северной Америки: EB-5 и ПМЖ Канады (Canada Start-Up Visа)

ПМЖ Канады
⚡️Ежедневные новости читайте в нашем Telegram-канале⚡️

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Время на прочтение около 4 минут

Инвестиционные программы Северной Америки: EB-5 и ПМЖ Канады (Canada Start-Up Visа)

Основное внимание инвесторов, желающих принять участие в программах инвестиционного гражданства и ВНЖ приковано к Европе. Сейчас в ЕС не осталось действующих программ «Гражданство за инвестиции», за исключением Черногории, которая планирует войти в состав ЕС только к 2025 году. По популярных программам инвестиционного ВНЖ Греции и Португалии установлена ограничения на прием заявок от граждан РФ и РБ.  В то время как никаких ограничений пока не установлено для программы неотзывного ПМЖ Канады (Canada Start-Up Visa) за открытие бизнеса и по «возрожденной программе EB-5 (иммиграционная инвесторская виза).

EB-5

Программа EB-5 (грин-карта для инвесторов) перезапускается в 2022 году

10 марта 2022 года Конгресс Соединенных Штатов проголосовал по законопроекту, который позволит перезапустить Программу выдачи инвестиционных виз типа EB-5, которая находилась на технической паузе с 2021 года. Итак, программа EB-5 будет официально повторно запущена через 60 дней с момента подписания документа, «Закон о реформе и добросовестности EB-5 от 2022 года». Этот факт является отличной новостью не только для новых инвесторов, заинтересованных в иммиграции в США, но и для тысяч семей инвесторов, которые ждали развития событий в подвешенном состоянии из-за приостановки программы в июне 2021 года.

Согласно заявленному накануне, новый минимальный уровень инвестиций составит 1,05 млн. долл. США, которые будут сокращены до 800 000 долл. США, если проект расположен в квалифицированном районе с высоким уровнем безработицы или в сельской местности или является инфраструктурным проектом.

Иммиграция в Канаду
Нури Катц (президент и основатель Apex Capital Partners, лицензированный участник ICCRC (Канадского регламентирующего совета иммиграционных консультантов)) и Михаил Шрайбман (Президент APS & APEX Partners Inc с 2021 года, бизнесмен, инвестор (Pre-IPO, слияние и поглощение), ментор стартапов) на презентации программы в Москве

ПМЖ Канады (Canada StartUp Visa) за открытие бизнеса


Программа позволяет получить ПМЖ Канады тем, кто готов воплотить новую для Канады бизнес-идею. Для правильной подготовки и подачи заявки потребуется опытный консультант – полный пакет сервиса предоставляет международная компания
Apex Capital Partners.

Обратите внимание, что большинство иммиграционных программ Канады направлены на тех людей, у кого уже есть какие-то связи с Канадой. Это могут быть родственники (воссоединение с семьей), люди, отработавшие в Канаде по временному контракту, желающие продлить пребывание и так далее. А также это беженцы из разных стран мира, которым Канада готова предоставить возможность проживания и поддержку.

Инвесторам, желающим иммигрировать в Канаду, предлагаем обратить внимание на программу выдачи Start-Up Visa Canada. По ней можно достаточно быстро получить временный ВНЖ, чтобы иметь возможность приехать в Канаду и готовить к запуску свой бизнес. 

Но, сам по себе факт открытия иностранным гражданином нового бизнеса на территории Канады не является поводом для получения Start-Up Visa Canada.

Важно пройти предварительно все этапы согласования проекта, доказать соответствие бизнес-идеи определенным критериям.


После того как инвестор и его семья (супруга и дети возраста до 22 лет) получат ПМЖ Канады (сразу на 5 лет), статус является не отзывным. Но потребуется соблюдать требования к проживанию. Это 730 дней за 5 лет (суммарно, а не непрерывно). А также отчитаться как минимум за год ведения основанного вами бизнеса, который стал основанием для получения статуса ПМЖ. Если же за 5 лет в статусе ПМЖ у вас получится «накопить» 1095 дней проживания в Канаде, то это даст право претендовать на гражданство Канады. Потребуется сдать достаточно простой экзамен на знание базовых фактов о стране.

ПМЖ Канады
Пример бизнес-идеи — новое инженерное решение для экологии

Кто может претендовать на получение Start-Up Visa Canada| ПМЖ Канады?

 

Инвестор возраста 18 лет и старше (без верхней планки по ограничению возраста), со знанием английского языка не ниже уровня CLB 5 (Canadian Language Benchmark)| IELTS General, который представит на одобрение уполномоченным организациям бизнес-идею, новую для Канады, и получит это одобрение. К сожалению, нет официально опубликованного списка критериев, которым должна соответствовать бизнес-идея, указанная в заявке. Известно только, что идея будет проверяться на оригинальность для рынка Канады, а также у бизнес-идеи должен быть потенциал выхода на другие рынки, например, в США. Тем не менее, в нашей команде есть опытные специалисты, которые неоднократно готовили к подаче заявки инвесторов и получали по ним одобрение.

Стоимость оформления ПМЖ Канады для предпринимателя и членов его семьи «под ключ» уточняйте у специалистов Apex Capital Partners. В пакет услуг входит:

  • подача заявки в уполномоченные организации
  • подготовка бизнес-плана и всей документации по нему
  • получение письма поддержки
  • заполнение всех необходимых заявок
  • консультации персонального юриста
  • подачу файла в иммиграционные службы
  • открытие юридического лица в Канаде
ОТРАСЛЬСТАРТАП

Новые онлайн-сервисы

Например, маркетплейсы (LendingLoop) с оригинальной концепцией, которые создадут конкуренцию существующим площадкам. Сервисы по доставке еды (BOX’D, CUBBY).

Приложения для смартфона

JoyRide

Новые компьютерные программы

AIH Tech, CANVASS, Origami XR

Новое инженерное решение

Например, при добыче ископаемых MineSence, или уникальных для экологии как ACLARUS Ozone; CLEAR BLUE, для коммуникаций — MERCKU, для усовершенствования и комплектации устройств – Sheba Microsystems.

Новые материалы | новые виды производства материалов

DARWIN AI, FORCEn.

Переработка, использование альтернативной энергии | технологии с пользой для экологии

Например, Cascara Energy, Exactus Energy, KLIR, ReDeTech.

Новые разработки для сельского хозяйства

AGRI-NEO.

Сфера здоровья, медицина, биотехнологии

(BRESOTECH Medical, Cloud DX,

Deep Genomics, NewTopia, PatternPharma.

Образование

Новые программы ProdigyGame.

Маркетинг

INFLUCITY.

Вы можете начать с бесплатной консультации по программе Start-Up Visa Canada| ПМЖ Канады, обратившись в московский офис APEX: jgocka@apexcap.org, 8 (800) 234 4170, +7 (495) 221 4170, чат в Whats app >>

поделиться:

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Бесплатная консультация по действующим инвестиционным программам в 2022 году

Подпишитесь на рассылку новостей APEX, чтобы получить промо-код.

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.

By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.