«Золотая виза» Португалии за инвестицию в венчурный фонд в 2022 году

Золотая виза Португалии

Время на прочтение около 3 минут

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

«Золотая виза» Португалии за инвестицию в венчурный фонд в 2022 году

С 1 января 2022 года «Золотая виза» Португалии подорожает для тех, кто хотел получить этот статус за инвестицию в специальный фонд. Нижний порог капиталовложений вырастет с 350 000 до 500 000 евро. На данный момент практически невозможно успеть открыть счет в Португалии, чтобы пойти в программу на старых условиях. На это требуется полтора – два месяца, так как банк проводит свою процедуру проверки нового клиента. Тем не менее, даже в будущем году, инвестиции в фонд по сравнению с покупкой недвижимости для программы «Золотая виза» будут выгоднее с точки зрения сопутствующих затрат. Поскольку, выбирая авторизованный государством под программу инвестиционный/венчурный фонд, вы выбираете более низкую налоговую нагрузку.  А вот обязательный срок владения одинаков что для недвижимости, что для паев в фонде – 5 лет.

Обратите внимание, что знание языка не требуется только при участии в программе «Золотая виза» Португалии, то есть ВНЖ инвестора. Этот статус нужно будет продлять после второго и четвертого года. А через 5 лет после получения «Золотой визы» Португалии можно подать заявление на ПМЖ, но для этого нужно будет показать знание португальского языка (уровень не ниже А2).

ВНЖ Португалии

Инвестиционный/венчурный фонд как опция для получения «Золотой визы» Португалии


Прежде всего, такой фонд должен быть авторизован для программы «ВНЖ Португалии за инвестиции».  Уточним, что такие фонды постоянно проходят проверки, в том числе аудит у таких подрядчиков как PWC, EY и т.п.. По своей специфике бывают фонды закрытого и открытого типа. При выборе важно понимать, что условия по обслуживанию, начислению дивидендов, расходам на управление, у каждого фонда разные. Запрашивайте у специалиста APEX бесплатную консультацию по этой опции получения ВНЖ Португалии.

40%

активов фонд инвестирует в компании, котирующиеся на международной бирже, через тщательно отобранный портфель акций, облигаций.

60%

активов фонд инвестирует в португальские компании, в том числе и те, что занимаются недвижимостью. Например, восстанавливают коммерческую недвижимость в удачных локациях для последующего управления сдачей этих помещений в аренду.

«Золотая виза» Португалии: ключевые факты

ОПЦИЯ 

Минимальный объем инвестиций

350.000 € недвижимость

500.000 € инвестиционный фонд

Тип недвижимости

Жилая, коммерческая

Возможность инвестирования как юрлицо

Да

Свободное передвижение по ЕС
и странам Шенгена

Да

Время пребывания в стране

14 дней в течение каждых 2 лет

Кто имеет право получить ВНЖ

Супруга, дети, родители,
несовершеннолетние братья/сестры

Срок получения

от 10 месяцев

Возможность работать в Португалии

Да

Подтверждение происхождения средств

Требуется

Возможность сдавать недвижимость в аренду

Да

Ведение бизнеса на территории Португалии

Да

Возможность дистанционного приобретения 
объекта недвижимости

Да

«Золотая виза» Португалии:

пошаговое оформление 


Потребуется около 10-12 месяцев, чтобы получить на руки «Золотую визу» Португалии.

Первый этап – после выбора фонда для участия или конкретного объекта недвижимости для покупки, и подписания договора на юридическое сопровождение, нужно открыть счет в конкретном португальском банке под будущую сделку и получить индивидуальный налоговый номер (ИНН). Уже на этом этапе банк проведет процедуру проверки. В целом для процедуры потребуется представить доказательства отсутствия криминального прошлого и впоследствии оформить медицинскую страховку, действующую на территории Португалии. Далее иммиграционной службе (SEF) нужно будет около 2 месяцев, чтобы проверить все бумаги и принять решение.

Через 2 месяца после подачи документов на ВНЖ («Золотая виза» Португалии) указанным в заявке членам семьи и инвестору нужно будет посетить Португалию для сдачи отпечатков пальцев. Точная дата сдачи биометрии согласовывается с заявителем и членами его семьи и миграционной службой.

И только через 8-9 месяцев после подачи заявки иммиграционная служба Португалии выпускает карты («Золотая виза», ВНЖ) и отправляет их по изначально указанному в заявке адресу.

Чтобы понять итоговую сумму расходов для получения ВНЖ Португалии, следует учесть не только, собственно, саму инвестицию, но и государственные пошлины, и стоимость юридического сопровождения оформления ВНЖ.

Запишитесь на консультацию к специалисту  Apex Capital Partners по телефону +7.495.221.4170, 8 (800) 234 4170,  почте pr@apexcap.orgWhatsapp  (+79037224808) или Skype: apexcap.

поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Промо-код на оформление гражданства Сент-Китс и Невис осенью 2021 года

Подпишитесь на рассылку новостей APEX, чтобы получить промо-код.
Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.
By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.