История программ «Гражданство через инвестиции»: от Сент-Китс и Невис до Черногории

Время на прочтение около 7 минут

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

История программ «Гражданство через инвестиции»: от Сент-Китс и Невис до Черногории

Программы «Гражданство через инвестиции» сейчас помогают странам пополнять свои бюджеты или менять ситуацию на местном рынке недвижимости. Зарубежные инвесторы, выполняя определённые программами условия, могут расширить свои возможности безвизового въезда в разные страны, а также получить шанс расширить существующий бизнес или же начать с новое предприятие.

Ситуация всегда зависит от многих факторов: и спрос, и предложение всегда в духе времени. Так как многие россияне в начале 90-х не могли трудоустроиться по специальности, то искали другие варианты, а именно – работу за рубежом. Это была волна профессиональной иммиграции, которая длилась приблизительно до 97 года. В основном люди хотели уехать в Канаду или США.

Последние 6 лет тренд в индустрии программ «Гражданство через инвестиции» не на переезд, а на те опции, которые дают дополнительные возможности, но при этом не предъявляют требование по обязательному проживанию в другой стране. Это был пик популярности программ Карибского региона на фоне всех прочих. Как и тогда, так и сейчас, второе гражданство нельзя просто приобрести – заявитель должен соответствовать определенным критериям, пройти проверки. В том числе, скажем, доказать чистоту источников происхождения средств.

Сейчас специалисты Apex Capital Partners отмечают, что вектор популярности может сместиться на страны Европы. Это связано в том числе с желанием инвесторов стать налоговыми резидентами определенных юрисдикций, а это означает пребывание там не менее 183 дней в году.

1984 – 1988 ГОД. СЕНТ-КИТС И НЕВИС, БЕЛИЗ, ИРЛАНДИЯ

1990 – 1999 ГОДА. США, ДОМИНИКА, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ГРЕНАДА, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

 

2003 – 2013 ГОДА. ГОНКОНГ, БОЛГАРИЯ, КИПР, АНТИГУА И БАРБУДА

2014 – 2018 ГОДА. МАЛЬТА, ВАНУАТУ, СЕНТ-ЛЮСИЯ, ТУРЦИЯ, ИОРДАН, МОЛДОВА, ЧЕРНОГОРИЯ

 

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ В РАЗВИТИИ ПРОГРАММ «ГРАЖДАНСТВО ЧЕРЕЗ ИНВЕСТИЦИИ»

Как политические и экономические факторы влияли на спрос со стороны инвесторов

 

I этап

С 80-х программа Канады была номер один и доминировала по популярности во всем мире. Это первая программа, которая ориентирована на предпринимателей, которые хотят развивать бизнес в другой стране.


II этап

В 1990 появилась программа США, ставшая весьма популярной среди инвесторов со всего мира, пробовали свои силы программы Карибского региона, но доминировала все равно Канада.Война в персидском заливе мотивировала инвесторов из Среднего Востока покидать регион.


III этап

В конце 90-х – середине  2000-х спрос на программы резко падает, в том числе и на Канаду. Например, с  1997 по 2003 год, 34 000 успешно получили гражданство Канады, в отличие от 53 000 в предыдущую семилетку. Тем не менее именно в этот  период участие в программах выбрали многие обеспеченные жители Гонконга, так как ощущали риск от передачи суверенитета этого города-государства от Великобритании к Китаю.


IV этап

Последние 10 лет, с 2008 года, лидируют программы Карибского региона. То есть с того момента, когда по паспорту сначала некоторых, а потом многих Карибских стран стало можно въезжать в ЕС. Федеральная  программа Канады перестала работать в 2014 году (остановлена для проведения реформ), временно ежегодно открывается прием заявок в программу Квебека с установленным лимитом. В США были вынуждены тоже установить лимит в 10 000 в 2014 году, чтобы  контролировать объем заявок от инвесторов из Китая. Впервые с 1990 года условия программы США EB-5 будут изменены в конце 2018 года.


Чем больше появляется на рынке программ, тем больше у вас шансов подобрать те опции, которые подходят под ваши цели и задачи. Однако же, количество программ «Гражданство через инвестиции» редко подразумевает какие-то уникальные условия участия. Чаще всего требования схожи.

Apex Capital Partners предлагает полный спектр услуг по решению любых вопросов, связанных с получением второго (альтернативного) гражданства и вида на жительство в таких странах, как Сент-Китс и Невис, Доминика, Гренада, Сент-Люсия, Антигуа и Барбуда, США, Канада, Великобритания, Кипр, Болгария и Черногория.

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам Apex Capital Partners, чтобы узнать больше о программах получения «ВНЖ через инвестиции» и «Гражданство через инвестиции», а также о процедуре оформления налогового резидентства и выборе объектов жилой недвижимости для аренды или покупки. Вы можете начать готовить документы для подачи в выбранную программу при содействии Apex Capital Partners в текущем месяце.

Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год. Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org или Skype apexcap.

поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.
By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас