Как повлияет система ETIAS на «Гражданство за инвестиции»?

Время на прочтение около 2 минут

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Как повлияет система ETIAS на «Гражданство за инвестиции»?

Второе гражданство выгодно прежде всего тем, что позволяет без предварительного оформления визы пересекать границы многих стран. Например, паспорт государства Сент-Китс и Невис, который можно получить по программе «Гражданство за инвестиции», дает право посещать страны зоны Шенгена без визы. Вам просто ставят штамп о пересечении границы. Напомним, что в эту зону входят 22 участника ЕС, а также Норвегия, Лихтенштейн, Исландия и Швейцария. Однако же, тенденция по усилению контроля передвижений сказалась и на этой схеме. К 2021 году в обиход будет введена система путешествий ETIAS (European Travel Information and Authorization System). Согласно ей гражданам, которые хотят на основании своего права по паспорту пересечь границу Шенгена, нужно будет предварительно регистрироваться в системе. Допустим, вы оформили участие в программе «Гражданство за инвестиции», и являетесь гражданином Сент-КитсДоминикиГренадыСент-Люсии или же Антигуа. Какие действия нужно будет предпринять? На практике для путешественников  система ETIAS будет всего-то он-лайн анкетой. Заполнить ее можно будет за 10 минут, причем делать это нужно будет один раз в 3 года. При этом лица возраста до 18 лет и старше 70-ти могут такую процедуру не проходить, а для всех остальных возрастов она обязательна. Пошлина за отправление анкеты оплачивается самим путешественников и составляет 7 евро.

Что же с гражданами стран Европы, которые не входят в зону Шенгена? Например, Болгария и Кипр. Эти два государства являются полноценными членами европейского союза, а значит, их граждане имеют право не только посещать страны ЕС без визы, но и проживать в любой из них постоянно. Поэтому ни гражданам Болгарии, ни гражданам Кипра, заполнять анкету в системе ETIAS не будет нужно. Напомним, что существуют и работают на данный момент программа «Гражданство Кипра за инвестиции в недвижимость» и «Гражданство Болгарии за инвестиции».


«Важно понимать, что система ETIAS никак не направлена на отслеживание исключительно перемещений обладателей паспортов стран, имеющих программы «Гражданство за инвестиции». В ETIAS нужно будет регистрироваться и американцам, и канадцам. Которые также имеют на основании паспорта право безвизового въезда в страны Шенгена. Вся эта новая система, собственно, является вариацией ESTA. Она существует уже много лет. В ней граждане из Европы, например из Великобритании или Франции, регистрируются перед въездом на территорию США или Канады», — комментирует Нури Катц, основатель международной компании Apex Capital Partners.

Запишитесь на бесплатную консультацию в Apex Capital Partners, чтобы выбрать программу «Гражданство за инвестиции» и получить полную калькуляцию по оформлению.

Мы поможем разобраться в многообразии программ «Гражданство через инвестиции» и «ВНЖ через инвестиции» и оформить участие в них.

Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год. Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте  ssilina@apexcap.org или Skype apexcap.

поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.
By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас