Инвестиционное ВНЖ для россиян 2022: Кипр, ОАЭ, Черногория

инвестиционное ВНЖ
⚡️Ежедневные новости читайте в нашем Telegram-канале⚡️

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Время на прочтение около 3 минут

Инвестиционное ВНЖ для россиян 2022: Кипр, ОАЭ, Черногория

Гражданам РФ все же придется забыть о долгосрочных шенгенских визах, но есть страны в Европе и не только, которые готовы выдавать инвестиционное ВНЖ для россиян.

По сути, вид на жительство (ВНЖ) — это документ, подтверждающий право на долгосрочное проживание на территории государства лица, не являющегося гражданином данного государства — то есть иностранного гражданина либо лица без гражданства. Инвестиционное ВНЖ можно получить несколькими способами: покупка недвижимости, регистрация компании, инвестиции в ценные бумаги. Вид на жительство за инвестиции, как правило, не дает его обладателю права на работу и доступ к государственному страхованию и бесплатному обучению детей. ВНЖ дает право проживания в стране в течение определенного времени (обычно до 5 лет). При этом для обладателя ВНЖ предусмотрен свободный въезд/ выезд из страны, чего не дает, например, обычная виза. 

ПМЖ Кипра

За покупку недвижимости на сумму от 300 000 евро + НДС можно получить ПМЖ Кипра. В заявку на ПМЖ (Cyprus Fast Track Permanent Residence Permit), помимо основного заявителя, можно внести супругу(а) и неженатых детей до 25 лет. А также ПМЖ Кипра возможно оформить для родителей супругов.

Такой статус позволит россиянам решить вопросы с управлением финансами в Европе, так как Кипр входит в ЕС. Тем не менее Кипр не входит в зону Шенгена, потому в плане передвижений по миру позволит только проживать на Кипре.

Есть и дополнительный плюс, чтобы именно сейчас выбрать недвижимость на этом острове. На данный момент действует распоряжение, согласно которому НДС при первой покупке жилой недвижимости на Кипре можно снизить до 5% (часто базовая ставка достигает 19%) на первые 200 м2 жилой площади. С большой вероятностью, такая опция перестанет работать в 2023 году. Потому именно сейчас очень удачное время для приобретения недвижимости для получения статуса ПМЖ Кипра.

ВНЖ для россиян
Обратите внимание, что в каталоге APEX есть самые актуальные и выгодные предложения по первичной жилой недвижимости, которая соответствует ценовой планке для получения ПМЖ Кипра.

Инвестиционное ВНЖ ОАЭ

ВНЖ для россиян  предлагает и ОАЭ. Покупая недвижимость в Эмиратах, вы можете оформить право постоянного или временного проживания. Это не единственная опция, но, наряду с открытием компании, одна из самых популярных. В заявку можно включить супругу, детей, и даже родителей инвестора. По истечении срока действия ВНЖ ОАЭ можно будет продлить, если инвестиция сохранена.

Минимальная инвестиция — от $200 000 USD. Обратите внимание, что от локации зависит и порог инвестиции, а также сроки оформления. Важна сделки на момент покупки, а не рыночная стоимость. По типу это могут быть готовые жилые апартаменты, апартаменты с обслуживанием, гостиничные апартаменты, виллы и таунхаусы, офисы и даже склады. 

Оформляя инвестиционное ВНЖ ОАЭ нужно учесть много специфических аспектов, касающихся местного рынка недвижимости и бюрократических деталей, потому рекомендуем довериться опыту APEX, если вы приняли решение получить такой статус.

Черногорское ВНЖ для россиян

В специализацию Apex Capital Partners по Черногории прежде всего входит оформление участия инвесторов в программе гражданства, которая продолжит свою работу только до конца 2022 года. Собственно, APEX является лицензированным агентом программы Черногории с офисом как в Подгорице, так и в Москве. Тем не менее, так как для участия в паспортной программе нужно вложиться в строящиеся гостиничные проекты, то многие инвесторы принимают решение о дополнительной покупке жилой недвижимости именно для проживания. У APEX есть много статусных надежных предложений как в строящихся проектах, так и на вторичном рынке. ВНЖ Черногории эксперты APEX рекомендуют оформлять за открытие компании, а не за покупку недвижимости, так как условия более выгодны для получателя.

Получите бесплатную консультацию по оформлению ПМЖ в Европе, ВНЖ ОАЭ или программ гражданство за инвестиции у экспертов Apex Capital Partners,pr@apexcap.orgTelegram @apexc

поделиться:

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Бесплатная консультация по действующим инвестиционным программам в 2022 году

Подпишитесь на рассылку новостей APEX, чтобы получить промо-код.

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.

By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.