Второе гражданство для инвестора: как пройти проверку?

Второе гражданство
⚡️Ежедневные новости читайте в нашем Telegram-канале⚡️

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Время на прочтение около 2 минут

Второе гражданство для инвестора: как пройти проверку?

Все существующие программы инвестиционного гражданства (второе гражданство) в 2022 году, в связи с геополитической ситуацией, усложнили процедуры проверки кандидатов. Ограничения были всегда, потому что просто «купить второе гражданство» не получится, такая формулировка попросту неуместна. Действительно, файлы не всегда принимают и не всегда одобряют в силу разных обстоятельств в биографии инвестора. Иногда лишь потому, что клиент не раскрывает информацию о себе, питая надежду, что никакая проверка не сможет с этими фактами ознакомиться.

Due Diligence и банковский комплаенс стали строже


Сейчас процедура due diligence при на получении второго гражданства дополняется весьма серьезным банковским комплаенсом. Тем более, если мы говорим про европейские банки, которые фактически должны удостовериться, что заявитель не находится ни в одном из санкционных списков, не является PeP политически значимое лицо»).

Итак, каждая официальная программа инвестиционного гражданства требует прохождения проверок самого заявителя, членов его семьи, включая процедуру due diligence.

Если в вашей биографии есть какие-то моменты, которые вызывают у вас неуверенность в перспективе прохождения проверок, можете проконсультироваться в Apex Capital Partners (делаем предварительную проверку через World Check Risk Intelligence).


Вы узнаете заранее, выявит ли due diligence какие-то негативные моменты или же на самом деле эти факты роли не играют. Тогда сможете быть уверены, что есть шансы получить гражданство по программе. Или же сможете избежать лишних трат и пошлин на такую попытку. Эксперты APEX видели сотни портфолио и отчетностей о доходах, знаем специфику подготовки информации по разным периодам деятельности, включая «смутные» 90-е годы».

«Сейчас, как никогда, важна «медийная» репутация инвестора, когда он подает заявку на второе гражданство. Помимо фактов и документов, которые будут предоставлены в файле на подачу, проверка затронет и общее информационное пространство. Например, что о вас и о вашем бизнесе писали в интернете. Число вопросов и уточнений по анкетам увеличилось в разы. Все детали лучше обсудить на бесплатной индивидуальной консультации», — поясняет Софья Силина, Вице-президент международной компании Apex Capital Partners по СНГ.

статус налогового резидента

Что действительно важно для Due Diligence?

 

  • Отсутствие ярко-выраженного криминального прошлого или коррупционных скандалов
  • Отсутствие заявителя в санкционных списках
  • Был ли опыт работы на государственной службе, особенно важно, была ли карьера в политики (PEP)
  • История банковских счетов/ cash flow
  • Долги и обременения 
  • Уплата налогов
  • Ваша история в социальных сетях и другие открытые данные в русскоязычном Интернете и не только
  • Деловое резюме, где вы описываете род деятельности, свои карьерные успехи и прочие детали. Образца не существует, но мы в Apex Capital Partners видели множество таких документов и расскажем, как подготовить CV, которое «продает репутацию», аналогично тому, как резюме для работы продает специалиста.
Именно сейчас стало наиболее ясно, какую важную роль играет в жизни инвестора второе гражданство. Это и доступ к зарубежным банковским системам, и возможность передвигаться по миру без дополнительных виз, жить временно или постоянно в другой стране.

Решение об участии в программе инвестиционного гражданства совершенно точно откладывать не стоит. Лучше использовать те возможности, которые еще открыты. Обратитесь в APEX, чтобы узнать больше о программах Черногории (инвестиционное гражданство и ВНЖ), Турции (гражданство), Кипра (ВНЖ, ПМЖ).

Получите консультацию по действующей инвестиционной программе «Гражданство Черногории» или оформлению ВНЖ Черногории, получению гражданства Турции, ВНЖ Кипра,  ПМЖ Кипра, Карибского гражданства у специалистов Apex Capital Partners.

Телефон +7.495.221.4170,  8 (800) 234 4170, pr@apexcap.org,
Skype: apexcap.

поделиться:

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Бесплатная консультация по действующим инвестиционным программам в 2022 году

Подпишитесь на рассылку новостей APEX, чтобы получить промо-код.

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.

By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.