Отель Silversands как инвестиция в гражданство Гренады

Отель Silversands Гренада

Время на прочтение около 4 минут

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Отель Silversands как инвестиция в гражданство Гренады

Стало известно, что курорт Silversands будет расширяться при поддержке программы «Гражданство Гренады за инвестиции». Итак, с 2018 года на Гренаде работает курорт Silversands Origin (пляж Гранд-Анс) под управлением группы Leading Hotels of the World (WLH). Помимо оригинального для подобных курортов дизайна, отель прославился своей инфраструктурой, включая уникальный 100 метровый бассейн, самый большой на Карибах. Основатель проекта Silversands, Нагиб Савирис, считает, что его концепция – это лекарство от однообразной безликой роскоши, на фоне которой проходит жизнь путешествующих состоятельных людей. Поэтому дизайн курорта и его планировка существенно отличается от подобных проектов. Стоит отметить, что застройщик курорта имеет много планов по дальнейшей работе на острове, включая площади в районе марины Порт-Луи, и хорошо понимает специфику строительства недвижимости на Карибах.

Silversands Гренада
Silversands: отель и частные виллы

Новые объекты Silversands: отель и частные виллы

Сейчас рядом с действующим курортом Silversands Origin, на пляже Маунт Синнемон, строится еще один пятизвездочный отель на 120 номеров – Silversands Legacy. Этот проект одобрен для программы «Гражданство Гренады за инвестиции», причем девелопер обязуется через 5 лет выкупить акции инвестора. Дополнительным бонусом также станет бесплатное проживание в существующем отеле Silversands Origin в течение 7 дней каждый год владения акциями Silversands Legacy. 

Доля (акции) в отеле Silversands Legacy — $220 000 USD.

Параллельно с возведением отеля будут строится виллы, которые также одобрены для программы гражданства.  Выкупить виллу можно только целиком. По завершении строительства, управляющая компания будет руководить сдачей недвижимости в аренду.

Вилла Silversands в собственность – от $7 млн USD.

Обратите внимание, что для участия в программе «Гражданство Гренады за инвестиции» потребуется оплатить государственные пошлины, а также стоимость юридического оформления (услуги Apex Capital Partners).
Государство Гренада находится к северо-западу от Тринидада и Тобаго, к северо-востоку от Венесуэлы и к юго-западу от Сент-Винсента и Гренадин. Гренада, в отличие от многих соседей, находится именно в акватории Карибского моря, вне пояса ураганов, которые так часто угрожают местным островам. Согласно статистике, больше вероятность, что на Туманном Альбионе будет ураганный ветер, чем на Гренаде. Это второй по численности населения после Сент-Люсии остров в большой пятерке стран с программой инвестиционного гражданства. Здесь проживает более чем 112 тысяч человек. Климат здесь тропический, пассатный с дождливым периодом с мая по октябрь. Высокий сезон начинается в ноябре и длится до апреля. А это значит, что взыскательная публика «мигрирует» сюда именно в зимние месяцы. Круглый год температура сохраняется около + 26°. Отгороженная от океана коралловыми рифами, Гренада безопасна для отдыха, так как акулы и прочие опасные хищники сюда просто не заплывают.

Гражданство Гренады за инвестиции: как это работает


Еще в 2019 году ставка инвестиции для программы «Гражданство Гренады за покупку недвижимости» была снижена с $350 000 до $220 000. В то же время в закон о программе была также внесена еще одна поправка. Именно она позволяет по истечении условленного срока продавать долю в утверждённых властями проектах другим инвесторам, желающим получить гражданство Гренады за покупку недвижимости. Итак, чтобы подать заявку на гражданство, нужно вложиться в один из одобренных государством проектов. Обычно это доля в строящемся отеле. А через 5 лет эту долю можно продать, но девелопер не несет ответственности за выкуп доли. Компания Apex Capital Partners постоянно отслеживает лучшие предложения по недвижимости под программы гражданства и статус их строительства, благодаря своему обширному присутствию на Карибах.

Напомним, что вовсе не обязательно покупать недвижимость для участия в программе. Второй вариант — это безвозмездный взнос в государственный фонд на сумму от $150 000 (USD) на одного заявителя и $200 000 (USD) на 2–4 человека плюс дополнительно $25 000 (USD) на каждого свыше 4-х. К этой инвестиции, как и в случае с недвижимостью, прибавятся государственные пошлины и стоимость услуг юридического оформления.

Паспорт Гренады: чем он отличается от прочих Карибских


Можно сказать, что паспорт Гренады является альтернативой визы в Европу. Благодаря международному соглашению, граждане Гренады могут без визы приезжать в страны ЕС и находиться там 90 дней каждое полугодие. Помимо этого, с паспортом гражданина Гренады можно посещать без визы Великобританию и находиться там непрерывно 180 дней в году. Эта привилегия доступна гражданам стран-участников Содружества Наций — бывшим колониям Великобритании. Для россиян гражданство Гренады станет ключом к программе получения деловой неиммиграционной визы E-2 в США. Потому что подать на нее могут только граждане стран, которые подписали соответствующее торговое соглашение с США. Да и, будучи гражданином Карибской страны, получить туристическую визу в США весьма просто, и дадут ее на 10 лет. Ну и наконец,  Гренада — это единственная страна в своей локации, граждане которой могут посещать без визы Китай (КНР).

Где получить паспорт гражданина Гренады?


В Москве работает Посольство Гренады в РФ. Это единственная из всех Карибских стран, имеющих программу «Гражданство за инвестиции», которая открыла свое посольство в России. Тем не менее, оформление гражданства Гренады осуществляется только через лицензированного агента программы. Таким образом, в компании APEX можно получить полную калькуляцию по стоимости и подать документы на гражданство Гренады. И разумеется, получить паспорт Гренады. А также, по истечении срока действия «корочки», перевыпустить паспорт.

Обратите внимание, что для получения гражданства Гренады за инвестиции, посещать остров не требуется. Все документы для участия в программе «Гражданство Гренады» оформляются дистанционно.

 

Начните с бесплатной консультации, свяжитесь с Apex Capital Partners удобным вам способом: ssilina@apexcap.org, Skype: apexcap. Тел: 8 (800) 234 4170, +7 (495) 221 4170

поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Промо-код на оформление гражданства Сент-Китс и Невис осенью 2021 года

Подпишитесь на рассылку новостей APEX, чтобы получить промо-код.
Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.
By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.