Гражданство Сент-Люсии по акции до конца 2021 года

гражданство Сент-Люсии

Время на прочтение около 4 минут

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Гражданство Сент-Люсии по акции до конца 2021 года

На данный момент ограниченная по сроку действия акция есть только у Сент-Люсии из всех Карибских программ. Как, впрочем, и опция с возвратными инвестициями. Фактически вы покупаете государственные бонды на сумму от 250 000 долларов США на определенный срок, и получаете гражданство Сент-Люсии для всей семьи. Срок возврата инвестиции зависит от количества людей в заявлении. Для одного инвестора это 5 лет, для инвестора с супругой — 6 лет, для 4-х человек — от 5-ти до 7 лет. Собственно, при желании, в заявку, помимо самого инвестора и супруги(а) можно включить финансово зависимых детей, до 30 лет и родителей старше 55 лет. А также для братьев и сестер возраста до 18 лет (холостые, без детей).  Это, безусловно, очень важный фактор для больших семей.

гражданство Сент-Люсии

Как работает опция с бондами в программе «Гражданство Сент-Люсии за инвестиции»: сроки, расходы, альтернативы

В чем же основной плюс выбора бондов для оформления второго гражданства? Вы отдаете деньги островному государству на условленный срок, и не можете ими пользоваться эти установленные 5-7 лет. Тем не менее, вы их инвестируете в одну из самых развитых, крупных стран региона, где годами развивалась индустрия класса «люкс». Сент-Люсия не предлагает сейчас вложиться в сколько-нибудь интересный гостиничный проект для оформления гражданства. С этим вопросом все здесь хорошо – отрасль прекрасно существует и без этого. Но, пандемия, безусловно, оказала влияние на все экономики мира, и Сент-Люсия не исключение.  Более того, у властей большие инфраструктурные планы, в их числе «зеленая» революция в области проектов по выработке возобновляемой электроэнергии. Обратите внимание, что местная валюта, восточно-карибский доллар (EC$), абсолютно стабильна по отношению к доллару США вот уже много лет. Тем не менее, вложения в программу гражданства Сент-Люсии обозначены в долларах США.

Итак, на оформление паспортов Сент-Люсии для семьи из 4-х человек потребуется $74 000, которые вы потратите невозвратно на оплату пошлин и юридическое оформление. А сама инвестиция составит либо $250 000, и тогда вернуть деньги можно будет через 7 лет. Либо $300 000, тогда выйти из инвестиции можно будет через 5 лет.


Есть определенная бюрократическая процедура по подаче запроса на возврат денег, вложенных в бонды, с чем, конечно, поможет компания Apex Capital Partners. Если же стратегически все-таки сложно решиться на «заморозку» такой суммы как $250 000 и более, обратите внимание на знаменитую программу гражданства от Сент-Китс и Невис, где сейчас действует акция. Можно оформить семью из 4-х человек со скидкой в $45 000, а именно за инвестицию в $150 000 вместо $195 000. И это до конца 2021 года. Здесь все суммы будут невозвратные: и сама инвестиция, и пошлины за оформление.

В сухом остатке вы получаете гражданство на всю жизнь, а в качестве расходов понесете траты на оплату государственных пошлин и услуг юридического оформления. Обратите внимание, что международная компания Apex Capital Partners является официальным локальным агентом программы (посмотреть лицензии) «Гражданство Сент-Люсии за инвестиции» и имеет постоянный офис на этом Карибском острове.  У наших юристов есть полный действующий список всех документов, которые они вам помогут подготовить для заявки. Программа Сент-Люсии пользуется сейчас популярностью в виду наличия уникальной опции, поэтому аппликации на нее готовятся московских офисом APEX ежемесячно.

гражданство Сент-Люсии
На Сент-Люсии работает два международных аэропорта: Hewanorra International Airport (UVF) и George F.L. Charles Airport (SLU). Сюда летают рейсы из США и Великоьритании, и не только.

Зачем оформлять гражданство Сент-Люсии?

Это один из самых рациональных способов решения вопроса со вторым гражданством для всей семьи.  В отличие от, например, программы Черногории, здесь можно включить в заявку даже родителей, а также братьев и сестер. На Черногорию для этого нужно будет подать несколько заявок, так как там в одной аппликации могут быть только супруги и дети. А каждая такая заявка – это инвестиция от 350 000 евро.

Полностью дистанционное оформление. Это занимает около 6-ти месяцев. Нет абсолютно никаких требований к пребыванию или посещению. Вы подаете заявку через лицензированного агента, Apex Capital Partners, и там же, в офисе, получите паспорта после одобрения заявки. Вам не нужно будет сдавать даже символически, тест на знание культуры или языка, в отличие от того, что теперь грозит инвесторам, которые идут к гражданству европейской страны через ВНЖ. Например, инвестиционная программа Кипра закрыта с ноября 2020 года, а вот ВНЖ все еще можно оформить за покупку недвижимости. Однако для получения гражданства через определенное количество лет, при соблюдении прочих условий, нужно будет сдавать экзамен на базовое знание греческого языка и культуры. Согласитесь, не всем под силу преодолеть такое препятствие.

Сент-Люсия имеет колониальное прошлое и до сих пор является полноправным членом Британского содружества. Поэтому гражданин Сент-Люсии может без оформления визы находиться на территории Великобритании 180 дней ежегодно (даже непрерывно).  Это политически нейтральное гражданство, которое дает право въезда на территорию ЕС (90 дней в полугодие), а также в список безвизовых стран входят Гонконг и Сингапур.

Гражданство Сент-Люсии, в отличие от гражданства Доминики или Сент-Китс, не дает права безвизового въезда в РФ. Этот факт мы рекомендуем учесть при выборе программы гражданам стран СНГ. Например, гражданам Беларуси. Если же вам интересен безвизовый въезд в КНР и возможность оформления неиммиграционной визы E-2, советуем выбрать гражданство Гренады.

Отметим также, что в Сент-Люсии достаточно мягкий налоговый режим. Отсутствует подоходный налога для нерезидентов и налог на наследование.

Напоминаем, что просто «купить гражданство» не получится. Каждая официальная программа инвестиционного гражданства требует прохождения проверок самого заявителя, членов его семьи, включая процедуру due diligence.

Чтобы узнать полную стоимость оформления гражданства Сент-Люсии для семьи и задать вопросы по этой или другой программе, свяжитесь с Apex Capital Partners удобным для вас способом: по телефону 8 (800) 234 4170, +7 (495) 221 4170, What’s app +7-903-722-48-08 почте ssilina@apexcap.org, Skype apexcap, или напишите вопрос в чат Telegram.  

поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Промо-код на оформление гражданства Сент-Китс и Невис осенью 2021 года

Подпишитесь на рассылку новостей APEX, чтобы получить промо-код.
Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.
By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.