Гражданство Албании за инвестиции: быть или не быть программе?

гражданство Албании
⚡️Ежедневные новости читайте в нашем Telegram-канале⚡️

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Время на прочтение около 2 минут

Гражданство Албании за инвестиции: быть или не быть программе?

В августе 2022 года албанское правительство сделало первый шаг к открытию публичного тендера на международное продвижение программы “Гражданство Албании за инвестиции”. Местное Агентство по разработке специальных программ в области гражданства было создано в 2020 году, и должно было своими усилиями  подготовить запуск паспортной программы в Албании.  Сейчас директор этого агентства, Бледар Скендери, объявил о намерениях правительства найти частные компании, которые смогут продвигать программу “Гражданство Албании за инвестиции” на международном уровне.

Албания надеется, что однажды она войдет в состав Европейского союза, и является кандидатом на вступление с 2014 года. Совсем недавно, в докладе о ходе работы по стране в 2021 году ЕС раскритиковал поправки к закону о гражданстве Албании, которые разрешают ускоренную натурализацию зарубежных инвесторов с помощью специальных экономических программ. Такие заявления со стороны ЕС, однако, не изменили намерения албанского правительства, которое, согласно изданию Balkan Insight, настаивает, что программа  “Гражданство Албании за инвестиции”  будет свободна от коррупции. А взгляд ЕС на подобные программы и решение Албании в частности – это предвзятое отношение.

Нури Катц Apex Capital Partners
Нури Катц, Основатель и президент Apex Capital Partners:

«Среди специалистов индустрии инвестиционного гражданства уже несколько лет циркулируют разнообразные слухи о том, что Албания планирует запустить свою паспортную программу. В частности, согласно одному из слухов, разрабатывать  программу «Гражданство Албании за инвестиции» будут те же люди, что занимались аналогичной программой в Молдавии. Напомню, что эта программа просуществовала всего шесть месяцев, при этом некоторые инвесторы успели подать заявки, оплатить государственные пошлины, и так и не получить ничего в качестве результата. Программа Албании может по факту стать чем-то вроде паспортной программы в Северной Македонии, которая за все время работы выпустила одобрение всего десяти гражданств. А это означает, что программа, по сути, не работает.  Каждый раз, когда программа инвестиционного гражданства разрабатывается только внутри самой страны, в тайне, без «прозрачного» процессинга, ее подвергают критике другие страны. Могу прогнозировать, что, если Албания будет защищать свою позицию перед ЕС и запустит программу, разработанную без участия специалистов индустрии, эта опция не будет пользоваться спросом и программа быстро закроется. Такой кейс типичен для рынка, все это уже случалось неоднократно».

У программы «Гражданство Албании за инвестиции» такие же преимущества, как и у программы Черногории, основное из которых — безвизовый въезд в страны Шенгена. При этом Черногория собирается закрыть свою программу инвестгражданства в конце 2022 года. При этом у Албании в случае открытия программы «золотых паспортов» есть риск потерять возможность вступления в ЕС и безвизовый режим со странами Шенгена. Рекомендуем обратить внимание на программу Черногории, пока она продолжает свою работу >>

AMMA resort

Как и ранее, в 2022 году международная компания Apex Capital Partners является локальным лицензированным агентом программы инвестиционного гражданства Черногории, одним из трех в мире. Можно получить бесплатную консультацию по программе (в том числе удаленно) и запустить процесс оформления. Программа работает без ограничений.

Получите консультацию по действующей инвестиционной программе “Гражданство Черногории” или оформлению ВНЖ Черногории у специалистов Apex Capital Partners.

Телефон +7.495.221.4170,  8 (800) 234 4170, pr@apexcap.org,
Skype: apexcap. Telegram @apexc

поделиться:

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Бесплатная консультация по действующим инвестиционным программам в 2022 году

Подпишитесь на рассылку новостей APEX, чтобы получить промо-код.

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.

By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.