ГРАЖДАНСТВО СЕНТ-ЛЮСИИ

КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО СЕНТ-ЛЮСИИ

Власти Сент-Люсии 23 июня 2020 года выпустили акт, который также вносит изменения в условия получения гражданства Сент-Люсии за инвестиции. Уточним ключевые факты из этого постановления. Итак, для детей основного заявителя подняли возрастной порог до 30 лет. А также нет необходимости предоставлять доказательства, что ребенок учится в высшем учебном заведении, если он старше 18-ти лет.  Возрастное требование для родителей основного заявителя или ее/его супруга было снижено с 65 лет до 55 лет. Означает, что можно включить в заявление на гражданство Доминики родителей не моложе 55-ти лет. При этом родители должны быть полностью на иждивении у инвестора.

Аналогично изменениям в правилах Доминики, власти Сент-Люсии ввели новую категорию иждивенцев. В соответствии с этим незамужняя сестра или брат основного заявителя, недостигший восемнадцатилетнего возраста и получивший согласие своего родителя или опекуна, может подать заявление на гражданство Сент-Люсии. Подробнее>>

 

Программа «Гражданство Сент-Люсии за инвестиции» была сформулирована властями страны в течение 2015 года, а запущена с 1 января 2016 года. Изначально  предлагалось несколько опций инвестирования, включая возвратное капиталовложение в государственные бонды на 5 лет.Сейчас это самая выгодная программа инвестиционного гражданства Карибского региона.

Летом 2016 года власти Карибского государства Сент-Люсия решили временно приостановить выпуск государственных бумаг для одной из опций программы «Гражданство через инвестиции». Заявки именно на выкуп таких бондов не принимались после 8 августа 2016 года до мая 2020 года, когда опцию с бондами возродили.  Государство гарантирует возврат автоматом по истечении условленного срока в 5-7 лет.  На данный момент для программы НЕ одобрен ни один достойный внимания девелоперский проект. В то время как возможность сделать невозвратный взнос работает успешно. В общей сложности оформление занимает около 6 месяцев, а паспорт Сент-Люсии можно будет получить в московском офисе Apex Capital Partners. Программа Сент-Люсии действует для супруга заявителя, его детей до 25 лет и родителей старше 65 лет.

Гражданство Сент-Люсии дает право безвизового въезда в более чем 120 стран мира. Среди них — Великобритания, Гонконг и все страны ЕС, входящие в Шенгенское соглашение.

Гражданство Сент-Люсии, в отличие от гражданства Доминики или Сент-Китс, не дает права безвизового въезда в РФ. Этот факт мы рекомендуем учесть при выборе программы гражданам стран СНГ. Например, гражданам Беларуси. Если же вам интересен безвизовый въезд в КНР и возможность оформления неиммиграционной визы E-2, советуем выбрать гражданство Гренады.

ГРАЖДАНСТВО СЕНТ-ЛЮСИИ. УСЛУГИ APEX CAPITAL PARTNERS

Специалисты компании окажут профессиональную юридическую поддержку, проконсультируют на всех этапах, пока оформляется гражданство Сент-Люсии, а также займутся подготовкой всех необходимых документов.

ПРОГРАММА 1

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ БОНДЫ (ВОЗВРАТНО)
взнос на сумму от $250 000 (USD)

Временная акция. Вложиться в бонды нужно до 31 декабря 2021 года.
*Срок возврата инвестиции зависит от количества людей в заявлении. Для одного инвестора это 5 лет, для инвестора с супругой — 6 лет, для 4-х человек — 7 лет.

ПРОГРАММА 2

ВЗНОС В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД (NEF)
взнос на сумму

$100 000 (USD) на одного заявителя.

$140 000 (USD) за заявителя с супругой.
(Сумма по опции на двоих сокращена на $25 000)
$150 000 (USD) для семьи из 4-х человек.
(Сумма по опции на двоих сокращена на $40 000)

Apex Capital Partners — единственная компания, имеющая офис в России, которая является официальным лицензированным агентом государства Сент-Китс и Невис по работе с программами гражданства для инвесторов.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГРАЖДАНСТВА СЕНТ-ЛЮСИИ

— Безвизовое посещение стран ЕС, Великобритании и Гонконга.
— Легкость оформления участия в программе: не требуется проходить интервью, а также нет требований к проживанию.
— Данная программа действует не только для инвестора, но и для супруга, детей до 30 лет и родителей старше 55 лет. А также для братьев и сестер возраста до 18 лет (холостые, без детей).
— Отсутствие подоходного налога для нерезидентов и налога на наследование.
— Сроки рассмотрения заявлений в среднем составляют 6 месяцев.

ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЯВИТЕЛЮ

— Не продавать недвижимость и ценные бумаги в течение 5 лет.
— Оплатить государственную пошлину.
— Пройти медицинскую проверку.
— Пройти проверку службами безопасности.

Гражданство Сент-Люсии в 2021 году за возвратные инвестиции


В 2021 году гражданство Сент-Люсии, согласно решению Кабинета Министров, можно будет получить за возвратный (!) взнос в государственные бонды. То есть работа The Special COVID-19 Relief Bond продлена до 31 декабря 2021 года. Таким образом, Сент-Люсия сохраняет статус страны-учредителя программы инвестиционного гражданства с уникальным предложением на рынке. Возможностью гарантированно вернуть инвестицию по истечении условленного срока. Срок возврата инвестиции зависит от количества людей в заявлении. Для одного инвестораэто 5 лет, для инвестора с супругой — 6 лет, для 4-х человек — 7 лет. В заявление на гражданство Сент-Люсии можно включить, помимо инвестора,супруга, детей до 30 лет и родителей старше 55 лет. А также для братьев и сестер возраста до 18 лет (холостые, без детей). Обратите внимание, что, помимо инвестиции в государственные бонды, есть дополнительные расходы. Это государственные пошлины и стоимость юридического оформления.

Отметим, что заявки в программу «Гражданство Сент-Люсии за инвестиции» принимаются и продолжают обрабатываться через специальную систему. Доступ в нее имеют сотрудники Управления по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Люсии, а также лицензированные агенты. Такие как Apex Capital Partners.  Паспортный стол на Сент-Люсии продолжает на данный момент свою работу в прежнем режиме. Власти считают приоритетным сохранить эффективность этого ведомства.

Подробнее >>

Софья Силина, Вице-президент РФ/СНГ

«Ваш нынешний паспорт может быть как пропуском, так и препятствием в бизнесе. Возможно нейтральный статус, например, Карибского паспорта, не имеющего никакой политической окраски, может стать большим плюсом для начала бизнес деятельности в новом регионе. Более того, статус гражданина передается по наследству, что делает его исключительной инвестицией.»
Услуги Apex Capital Partners

• Первое — юридическое сопровождение оформления гражданства Cент-Люсии.

• Второе — управление зарубежной недвижимостью. Включая сдачу в аренду, отслеживание платежей и ремонт.

• Третье — консультации по налоговому планированию и помощь в получении статуса налогового резидента Сент-Люсии.

• Четвертое — услуги по релокации в другую страну и сопутствующей lifestyle-поддержке.

ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО - ЭТО ЗАКОННАЯ ПРИВИЛЕГИЯ

Право иметь гражданство, помимо гражданства Российской Федерации, закреплено в Конституции. О наличии второго гражданства нужно уведомлять власти (территориальные органы ФМС) с 2014 года.

<< подробнее

Какие особенности получения гражданства Сент-Люсии по программе экономического гражданства?

Уточните у экспертов Apex Capital Partners, сколько будет стоить паспорт Сент-Люсии с учетом всех пошлин, действующих на данный момент.

Свяжитесь с нами по Skype: apexcap, телефону +7.495.221.4170 или почте info@apexcap.org

поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Промо-код на оформление гражданства Сент-Китс и Невис осенью 2021 года

Подпишитесь на рассылку новостей APEX, чтобы получить промо-код.
Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.
By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.