ВНЖ Португалии

⚡️Ежедневные новости читайте в нашем Telegram-канале⚡️

КАК ПОЛУЧИТЬ ВНЖ ПОРТУГАЛИИ

ВНЖ Португалии или «Золотая виза» (Golden Visa Program) — это одна из самых интересных инвестиционных программ в Европе. Можно выбрать опцию с государственными ценными бумагами, бизнесом или недвижимостью. Причем размер инвестиции для некоторых опций был снижен* с 500 000 до 350 000 евро. Это, например, касается покупки недвижимости, которая была построена более 30 лет назад или находится в районах культурно-исторического наследия и восстановления городской среды.

Кроме того, размер минимальных инвестиций может быть сокращен на 20%, если деятельность соискателя на ВНЖ Португалии осуществляется в менее популярных районах. ВНЖ Португалии позволяет свободно путешествовать по всем странам Шенгенской зоны, а также претендовать на гражданство страны через 6 лет.

Первый ВНЖ для инвестора выдается сроком на 1 год, потом продлевается на 2 года, затем – еще раз на 2 года. После 5 лет можно подавать документы на ПМЖ, через 1 год инвестор имеет право претендовать на гражданство Португалии.

*С октября 2012 года правительство Португалии запустило программу получения ВНЖ Португалии за инвестиции (Golden Residence Permit Program). В 2015 году правительство внесло изменения в программу и обновила условия получения ВНЖ Португалии через покупку недвижимости.

ПРОГРАММА 1.

ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ В ПОРТУГАЛИИ
 
на сумму от 280 000 на малонаселенной территории


от
350 000  в недвижимость, построенную 30+ лет назад (кроме Порту и Лиссабона)

от
500 000  в любую недвижимость в любой локации (кроме Порту и Лиссабона)

ПРОГРАММА 2.

АКЦИИ СПЕЦИАЛЬНОГО ФОНДА*
 
на сумму €500 000 (возвратная инвестиция)

* Сумма изменилась с 1 января 2022 года.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЖ ПОРТУГАЛИИ

Вид на жительство выдается на 5 лет, ПМЖ через 5 лет, а через 6 лет после получения ВНЖ можно подавать на гражданство.

— Безвизовый въезд во все страны Шенгенской зоны.
— Основной заявитель по программе имеет право на воссоединение с семьей.
— Налоговые льготы для нерезидентов и «новых» резидентов.

ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЯВИТЕЛЮ

— Отсутствие криминального прошлого.
— Оплатить государственные пошлины.
— Продлять визу через 1 год после получения и далее каждые 2 года.
— Присутствие в стране не менее 7 дней в первый год и не менее 14 дней каждые 2 года после.
— Базовые знания языка для получения ПМЖ и прохождение теста для получения гражданства.

Возобновлен прием и обработка заявок на ВНЖ Португалии

После более чем полугодового перерыва в июле 2022  года возобновлен прием заявлений на получение «золотой визы» Португалии по инвестиционной программе. Программа работает теперь в стандартном режиме, идет запись на биометрию у уже зарегистрированных кандидатов (кто был на ожидании), выходят одобрения по заявкам. Ограничений в отношении приема граждан из разных стран нет, но есть нюансы, связанные с открытием счетов и не только. 

Наиболее популярной опцией является участие в девелоперских проектах с планкой инвестиции в €350 000. Запросите бесплатную консультацию по участию в программе и выбору объекта для инвестиции у APEX.

Гражданство ЕС для детей инвесторов с ВНЖ Португалии

Начиная с 11 ноября 2020 года вступило в действие правило, согласно которому ребенок может стать гражданином Португалии, если хотя бы один из родителей в течение года до его рождения проживал законно на территории этой страны. Такая поправка была анонсирована в государственной газете the Diário da República.  Надо отметить, что дети, родившиеся в Португалии от иностранных граждан, проживающих на территории страны, и до этого имели право на оформление гражданства по рождению. Условия было такое: по крайней мере один из их родителей должен проживать в стране в течение двух или более лет. Новый закон сокращает этот срок до одного года. Как это работает в отношении детей инвесторов с ВНЖ Португалии? Подробнее >>

Подробнее>>

Нури Катц, основатель Apex Capital Partners

«Можно иметь паспорт и не уезжать, и это сейчас то, что делают многие – особенно предприниматели. Люди хотят быть более мобильными, поэтому они делают документы, которые в данном случае называются паспортами. Это упрощает жизнь».

Право иметь гражданство, помимо гражданства Российской Федерации, закреплено в Конституции. О наличии второго гражданства нужно уведомлять власти (территориальные органы ФМС) с 2014 года.
Как получить ВНЖ Португалии по программе экономического гражданства?

Уточните у экспертов Apex Capital Partners, сколько будет стоить ВНЖ Португалии с учетом всех пошлин, действующих на данный момент. Свяжитесь с нами по Skype: apexcap, телефону +7.495.221.4170 или почте info@apexcap.org

НОВОСТИ

Карибское гражданство

Как оформить Карибское гражданство через APEX? Q&A. Паспорт Гренады

На основании самых частых вопросов, задаваемых на предварительной консультации инвесторами, собрали ответы, которые помогут разобраться, как оформить Карибское гражданство. Комментируем пошагово все этапы на основании

Подробнее »

поделиться:

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Бесплатная консультация по действующим инвестиционным программам в 2022 году

Подпишитесь на рассылку новостей APEX, чтобы получить промо-код.

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.

By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.