ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ

⚡️Ежедневные новости читайте в нашем Telegram-канале⚡️

ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ

Второе гражданство за инвестиции – отличный шанс стать полноправным гражданином другой страны. И как следствие, получить много полезных и приятных бонусов. Специалисты Apex Capital Partners всегда готовы помочь вам разобраться в многообразии существующих программ инвестиционного гражданства. И оформить участие в них.

Какие страны предоставляют второе гражданство за инвестиции

Инвестиционное гражданство предлагают не многие страны. Однако количество существующих программ постоянно расширяется. Наиболее интересным для получения второго паспорта через инвестирование является ряд направлений.

Страны Карибского бассейна

Компания Apex Capital Partners является лицензированным агентом по данным программам. Мы предлагаем получить второе гражданство за инвестиции без участия третьих лиц в государствах: Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Доминика, Гренада и Сент-Люсия. Конечно же в каждой из них условия несколько отличаются, что нужно учитывать при выборе. К общим достоинствам решения можно отнести налоговые льготы, возможность безвизового посещения более чем 100 стран по всему миру. А также возможность получить десятилетнюю визу в США. Также стоит отметить, что суммы инвестирования здесь ниже (от 100 тысяч долларов), чем при других вариантах.
Хотите понять, легко ли вам пройти due diligence для подачи документов в любую из программ второго гражданства за инвестиции? Если в вашей биографии есть какие-то моменты, которые вызывают у вас неуверенность в перспективе прохождения проверок, можете проконсультироваться в Apex Capital Partners.
 

Турция

Известно, что программа «Гражданство Турции за инвестиции» существует с 2017 года, однако мало кто обратил тогда на нее серьезное внимание. Так как размер минимальной инвестиции составлял 1 млн долларов США. Сейчас гражданство Турции можно получить за такую опцию как покупка жилой недвижимости в собственность на сумму 400 000 долларов США (условия действуют с 13 июня 2022 года). Продать такую недвижимость можно уже через три года, сохранив при этом гражданство.

В феврале 2022 стало возможно оформить гражданство Турции за инвестиции по действующей программе полностью удаленно: без открытия счета в турецком банке, без посещения консульства Турции и без приезда в Турцию.

Обратитесь в Apex Capital Partners для подбора недвижимости под программу и подготовки заявки на гражданство Турции.

Кипр

Действие программы инвестиционного гражданства прекращено с 1 ноября 2020 года. Рекомендуем обратить внимание на работающую без ограничений программу выдачи ПМЖ Кипра за покупку недвижимости.

Новая программа Мальты – MEIN

В итоге в ноябре 2020 года вышел закон о новой программе MEIN по выдаче гражданства Мальты через натурализацию за особый вклад. В условия программы MEIN, помимо прочих допустимых вариантов, входят инвестиции в экономику Мальты. Фактически это единственная действующая программа, которая напрямую ведет к гражданству страны, входящей в состав ЕС. После получения гражданства Мальты, можно будет жить, учиться и работать на Мальте. Или в любой другой стране ЕС. А также воспользоваться возможностью безвизового въезда в 183 страны мира, включая США и Великобританию. В заявление можно включить супругу, детей до 29 лет, родителей, бабушек и дедушек.

Оформляется в два этапа – сначала ВНЖ, причем в статусе ВНЖ нужно пробыть не менее 12-ти месяцев. А потом уже оформление гражданства. Все вместе занимает от 14-16 месяцев (если выбрать максимальную ставку по невозвратному взносу в размере €750 000). Плюс – ВНЖ можно оформить буквально за месяц, таким образом, вы вместе с семьей сможете посещать Мальту и проводить там какое угодно количество времени.  Минус – потребуется несколько раз посетить  Мальту (сдача биометрических данных), а также соблюсти минимальные требования к проживанию.

Черногория

Программа предлагает вкладывать средства (от 250 тысяч евро) в одобренные правительством строящиеся объекты недвижимости в разных частях страны. Паспорт Черногории позволяет в дальнейшем (после официального вступления страны в Евросоюз в 2025 году) стать полноправным гражданином ЕС. Имея второе гражданство этой страны, можно путешествовать без предварительного оформления визы по 120 странам. Включая страны Шенгенской зоны. Кроме того в качестве гражданина Черногории можно оформить деловую неиммиграционную визу E2 в США.

Чтобы принять участие в программе Черногории, нужно вложиться в один из авторизованных государством курортных проектов. Причем для севера страны это будет инвестиция в строящийся горнолыжный курорт от 250 тысяч евро. А в одобренный под программу курорт на юге — от 450 тысяч евро.


Срок рассмотрения заявок составляет не более 6-ти месяцев, согласно условиям программы. Международная компания Apex Capital Partners — официальный агент программы Черногории, имеет очень много успешных кейсов с оформлением данного гражданства для инвесторов.

Кстати, властями заранее установлен лимит в 2000 заявлений за 3 года от инвесторов из стран вне ЕС.

Офис Apex Capital Partners в Москве.

Почему выбирают нас

Apex Capital Partners – единственная в России компания, имеющая государственные лицензии для оформления участия заявителей в программах второго гражданства. Отсюда следует, что второй паспорт таких государств как Черногория, страны Карибского региона и ЕС можно оформить без посредников.

У компании есть постоянно работающий офис в Москве. Специалисты APEX знают все легальные способы оформления второго гражданства за инвестиции. И поэтому отслеживают вносимые в процедуры изменения и всегда в курсе актуальной информации. Обратившись к нам, вы можете рассчитывать:

Во-первых — на получение второго гражданства за инвестиции без участия третьих лиц;
Во-вторых — на конфиденциальность;
В-третьих — на возможность отслеживания статуса по заявлению на гражданство;
В-четвертых — на минимальные риски. При желании вы можно воспользоваться дополнительной услугой по предварительной проверке профайла.

Итак, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста Apex Capital Partners, свяжитесь с нами по телефону, закажите обратный звонок или оставьте заявку на сайте. Мы предоставим всю дополнительную информацию. Также сделаем расчет стоимости выбранной программы гражданства с учетом всех действующих пошлин.

Что выбрать: гражданство или ВНЖ?

ГРАЖДАНСТВО ВНЖ
Постоянный статус, который может передаваться по наследству. ВНЖ — разрешение на временное проживание. Не передается по наследству.
Гражданство страны ЕС позволяет жить, работать и учиться в любой из стран ЕС без ограничений. ВНЖ страны ЕС позволяет жить 365 дней только в стране ВНЖ, в прочих странах пребывать 90 дней в полугодие.
Гражданство не нужно подтверждать. Вы меняете только «корочку» паспорта в соответствии с правилами перевыпуска (раз в 5/10 лет). ВНЖ нужно продлевать (доп. расходы), он не выдается на всю жизнь. Причем в продлении ВНЖ могут отказать.
РЕШЕНИЕ РЕШЕНИЕ
Если хочется паспорт ЕС без проживания, можно оформить гражданство Мальты или Черногории (ЕС к 2025). Если переезд не планируется, а нужно безвизовое передвижение, можно оформить Карибское гражданство (Сент-Китс, Доминика, Сент-Люсия и пр.).
Получение второго гражданства за инвестиции дает ряд преимуществ, среди них:

Привлекательность второго паспорта определяется количеством стран, которые можно будет посещать без дополнительного оформления визовых документов

Второе гражданство дает возможность при необходимости иммигрировать в выбранную для проживания страну.

Полученный за инвестиции паспорт, позволяет воспользоваться определенными налоговыми льготами. Например стать налоговым резидентом по правилам страны.

Второе гражданство приравнивается к обычному. Таким образом новому гражданину облегчается доступ к образовательным, медицинским и другим программам. И конечно же устраняются ограничения на приобретение недвижимости. А также запреты на ведение бизнеса, которые налагаются на иностранцев.

Во время эпидемии коронавируса большинство государств закрыли свои границы. Поэтому второе гражданство может быть тем единственным основанием, чтобы вы смогли изменить свое текущее местоположение.
<< Читать

Какие особенности получения второго гражданства за инвестиции?

Уточните у экспертов Apex Capital Partners, сколько будет стоить втрое гражданство с учетом всех пошлин. Свяжитесь с нами: по Skype apexcap, телефону +7.495.221.4170 или почте info@apexcap.org

поделиться:

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Бесплатная консультация по действующим инвестиционным программам в 2022 году

Подпишитесь на рассылку новостей APEX, чтобы получить промо-код.

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.

By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.