Как подать на гражданство Мальты в 2021 году? Программа MEIN

Время на прочтение около 2 минут

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Как подать на гражданство Мальты в 2021 году? Программа MEIN

В 2020 году сразу две программы инвестиционного гражданства в ЕС были поставлены на паузу. Это программы — «Гражданство Мальты» и «Гражданство Кипра». При этом Мальта почти сразу объявила о начале реформы данной программы. В итоге в ноябре 2020 года вышел закон о новой программе MEIN по выдаче гражданства Мальты через натурализацию за особый вклад. В условия программы MEIN, помимо прочих допустимых вариантов, входят инвестиции в экономику Мальты. Уже сейчас, в 2021 году можно по этой официальной легальной программе оформить заявку на гражданство Мальты для инвестора и членов его семьи.

Напоминаем, что условия старой программы инвестиционного гражданства Мальты прекратили свое действие в 2020 году. Сейчас действует новая программа – MEIN.

Что касается Кипра, то на февраль 2021 года известно, что разработан проект изменений в закон о натурализации. Он уже отправлен на рассмотрение парламентариев. Согласно ему, претендентам нужно будет, помимо прочих условий, показать базовое знание греческого языка (уровень В1), культуры и истории. Для того, чтобы получить возможность натурализоваться, нужно пробыть 7 лет в качестве резидента Кипра (ВНЖ). И, конечно же, иметь стабильные финансовые источники. Несмотря на все заявления местных властей, что никакой программы по выдачи гражданства через какой-либо экономический вклад на Кипре не будет, все специалисты индустрии заинтересованно следят за поправками в закон о натурализации.

Как оформить гражданство Мальты по программе MEIN


Согласно условиям новой программы Мальты MEIN, нужно сделать невозвратный взнос в государственный фонд размере от 600 000. А также приобрести недвижимость на сумму от 700 000 или арендовать ее по ставке не ниже €16 000/год на срок не менее 6-ти лет. И сделать взнос в размере 10 000 в благотворительную организацию, ведущую деятельность на Мальте. Сначала, буквально в течение одного месяца, инвестор и члены его семьи получают ВНЖ Мальты. Для чего нужно будет посетить Мальту (сдача биометрических данных).

В итоге минимальный срок до получения гражданства Мальты по программе MEIN, составляет около 14-16 месяцев с момента получения ВНЖ. При желании, инвестор и его семья смогут проводить на Мальте на основании ВНЖ какое угодно количество времени. Стоит отметить, что программа «Гражданство Мальты» подразумевает  установление связей со страной. Поэтому рекомендуем проконсультироваться со специалистом Apex Capital Partners, что в это понятие входит.

Самое важное — после получения гражданства Мальты, можно будет жить, учиться и работать на Мальте. Или в любой другой стране ЕС. А также воспользоваться возможностью безвизового въезда в 183 страны мира, включая США и Великобританию.

Получите полную калькуляцию по программе MEIN у специалистов Apex Capital Partners.

Конечно же, помимо программы Мальты, в Европе сейчас и до конца 2021 года действует программа инвестиционного гражданства Черногории. Подробнее >>

Бесплатные консультации для клиентов и встречи с потенциальными партнерами.

Офис Apex Capital Partners в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.

Свяжитесь с нами по телефону +7.495.221.4170, почте  malta@apexcap.org  или Skype: apexcap.

поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.
By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас