Гражданство Сент-Китс за покупку частного дома

гражданство Сент-Китс

Время на прочтение около 4 минут

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Гражданство Сент-Китс за покупку частного дома

В апреле 2021 года кабмин Сент-Китс и Невис (Карибы) объявил о новом инвестиционном варианте для местной программы «Гражданство Сент-Китс за инвестиции». Итак, теперь покупка частного дома с оценочной стоимостью не менее 400 000 USD дает право подать заявку на гражданство Сент-Китс и Невис. Причем недвижимость не должна быть авторизована, это может быть абсолютно любой объект на Сент-Китс и Невис, который соответствует указанным требованиям. Данное изменение включено в правила и постановления, регулирующие программу «Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции».

Напомним, что опция с инвестицией в недвижимость существовала давно. Но это были исключительно проекты гостиничного типа, авторизованные под программу. А новая опция подразумевает, что заявитель владеет целым зданием, которое не может быть поделено на части или доли. То есть нужно приобрести целый дом. Поэтому номер в отеле или апартаменты в каких-либо проектах под такую опцию не подходят.

При выборе объекта обратите внимание, что имущество должно принадлежать продавцу на основании свидетельства о собственности (title deed). А стоимость дома или здания должна быть оценена квалифицированным независимым специалистом или подтверждена копией налоговой оценки не старше 6 месяцев. Долевое участие не допускается. Стоимость земли не включается в определение стоимости жилья. Владеть этим имуществом, согласно условиям программы гражданства, нужно будет   не менее 5 лет.

А воспользоваться опцией с покупкой частного дома для получения гражданства Сент-Китс и Невис можно будет только ограниченное время, а конкретно до 1 ноября 2022 года.

гражданство Сент-Китс

Дом на Сент-Китс под программу гражданства

Если вы решите подобрать дом на Сент-Китс (Карибы) на сумму $400 000 USD, то увидите, что ценник имеющихся предложений куда выше. А выбор достаточно ограничен. Приведем в качестве примера дом на продажу в заливе Frigate Bay на Сент-Китс на три спальни, 3 ванные. Общая площадь дома составляет 2002 м2, а закрытая площадь – 1158 м2

Проект Frigate Bay – это достаточно большое закрытое охраняемое жилое сообщество южнее столицы Сент-Китс, города Бастер. Причем северная часть Frigate Bay – это виды на Атлантический океан, а южная – на Карибское море. Видна гора Невис на соседнем острове, а совсем рядом расположены гольф-поля — Royal St Kitts Golf Course.  Дом укомплектован кухней итальянского производства, причем обеденный стол можно разместить как в доме, так и на огромной веранде с видами на море. Сдается «под ключ». В такую недвижимость можно сразу въехать, провести здесь отпуск, работать удаленно (проведен интернет-кабель), или сдавать в аренду.

В числе дополнительных плюсов расположения дома – возможность посещать общую инфраструктуру проекта, в частности теннисный корт. А также воспользоваться подключением к общему генератору при временном отключении электричества, что случается на островах. Итак, стоимость дома составляет 875 000 USD.

гражданство Сент-Китс
Дом в заливе Frigate Bay на Сент-Китс
Орисия Вильямс, Управляющий директор APEX на Сент-Китс:
«Сент-Китс и Невис — одно из самых популярных направлений для роскошного островного отдыха и для выбора курортной недвижимости в качестве второго дома. Разумеется, развитию местной экономики способствовала и знаменитая программа «Гражданство через инвестиции». Итак, программа предлагает выбрать между взносом в государственный фонд и приобретением недвижимости или доли в ней. Причем вовсе не обязательно посещать Сент-Китс или знать английский язык, чтобы подать заявку на получение паспорта для себя и семьи».
гражданство Сент-Китс
Дом в заливе Frigate Bay на Сент-Китс

Гражданство Сент-Китс за взнос в государственный фонд

Для тех, кто хочет оформить гражданство Сент-Китс, но с минимальной допустимой инвестицией, работает опция с государственным фондом. Минимальная на сумму $150 000 (USD) за одного заявителя. Эта же сумма, $150 000 (USD) действительна для семьи 2-4 человека. К любой выбранной в рамках программы опции стоит прибавить государственные пошлины. А также стоимость юридического оформления. Документы подаются дистанционно. Готовые паспорта можно будет получить в московском офисе APEX, лицензированного агента программы.

Сент-Китс: безвизовые страны

Гражданство Сент-Китс и Невис дает право безвизового въезда в 126 стран мира. В том числе в Великобританию и все страны ЕС, входящие в Шенгенское соглашение. Кроме того, граждане Сент-Китс и Невис имеют право прохождения упрощенной визовой процедуры в США. Паспорт Сент-Китс позволяет без предварительного оформления визы въехать на территорию Великобритании (180 дней в год, можно непрерывно) даже после ее выхода из ЕС. Так как государство Сент-Китс и Невис является участником Содружества Наций.

Полный список «Сент-Китс Безвизовые страны» можно посмотреть на сайте Департамента по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис >>

Карибское гражданство. Как оформить паспорт Сент-Китс?

Получите бесплатную консультацию у лицензированного агента программы Сент-Китс, Apex Capital Partners, по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org или Skype: apexcap. Обратите внимание, что у APEX есть свои постоянные офисы на Карибах, в том числе и на Сент-Китс. Поэтому мы всегда знаем точный список требований, а также можем уточнить статус вашей заявки. В среднем рассмотрение готового пакета документов на гражданство Сент-Китс и Невис составляет 6 месяцев. Мы расскажем также про возможности получить другое карибское гражданство. Гражданство Гренады, гражданство Сент-Люсии, гражданство Доминики, гражданство Антигуа и Барбуда.

поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.
By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас