Какие у вас шансы получить второе гражданство за инвестиции?

гражданство за инвестиции

Время на прочтение около 3 минут

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Какие у вас шансы получить второе гражданство за инвестиции?

Сейчас второе гражданство за инвестиции из экзотической опции превратилось в широко известный инструмент решения вопросов с возможностью передвижения по миру в личных и деловых целях. Локдауны, связанные с пандемией показали, что иногда только документы, дающие право постоянного проживания в какой-то стране позволяют в нее въехать. Однако, инвестиционное гражданство или ВНЖ нельзя просто купить. Есть ряд требований, помимо капиталовложения, в их числе и процедура проверки кандидата. Так называемый Due Diligence, дью дилидженс или «дью дил». 

У международной компании Apex Capital Partners есть собственная независимая процедура проверки инвесторов.

Хотите понять, легко ли вам пройти Due Diligence для подачи документов в любую из программ «Гражданство за инвестиции»? Если в вашей биографии есть какие-то моменты, которые вызывают у вас неуверенность в перспективе прохождения проверок, можете проконсультироваться в Apex Capital Partners. Тогда вы узнаете заранее, выявит ли проверка Due Diligence какие-то негативные моменты или же на самом деле эти факты роли не играют. Тогда сможете быть уверены, что есть абсолютно все шансы получить гражданство по программе. Или же сможете избежать лишних трат и пошлин на такую попытку.

Due Diligence
У международной компании Apex Capital Partners есть собственная независимая процедура проверки инвесторов.

Процедура Due Diligence дает возможность убедиться, что вы покупаете именно то, что хотите купить, нанимаете человека с внятной репутацией, продаете что-то платежеспособному клиенту или компании. Государства-учредители программ «Гражданство за инвестиции» хотят знать все о прошлом своего потенциального гражданина.  Поэтому не стоит воспринимать запрос такой проверки как оскорбительные подозрения. Это стандартная процедура.

Софья Силина Apex Capital Partners

Рассказывает Софья Силина, Вице-президент Apex Capital Partnersпо РФ/СНГ:


«Вы можете воспользоваться нашей проверкой для выяснения потенциальных причин отказа по вашей заявке на, например, гражданство Мальты или Кипра. Не всегда такой отказ на практике означает конец истории с получением второго гражданства по одной из официальных программ для инвесторов. Зачастую отказ могут поставить из-за бюрократических сложностей, связанных с поданным пакетом документов.

Например, что-то в вашем файле было подано не так понятно и полно, как привыкли проверяющие, и они предпочли поставить отказ, когда появились какие-то сомнения. Безусловно, есть и такие ситуации, когда отказа просто не избежать, поэтому и на подачу заявки не стоит тратить деньги. В частности, я говорю про ситуацию с судимостями. Тем не менее, если судимость была снята официально, стоит обсудить потенциал такой заявки сразу. Так как мы постоянно работаем с множеством программ и согласователей в качестве лицензированного агента, то знаем и ситуацию по всей этой «внутренней кухне».

В начале ноября 2021 года министр внутренних дел Кипра Никос Нурис заявил, что правительство одобрило всего 390 заявок от иностранных инвесторов, поданных еще до завершения программы «Гражданство Кипра за инвестиции». При этом около 1 023 заявлений на получение инвестиционного гражданства были отклонены. Если ваша заявка была в числе отклоненных, обратитесь в Apex Capital Partners за бесплатной консультацией. Возможно, есть шанс успешно податься в другую программу. Для тех, кто интересуется европейским гражданством, самый оптимальный вариант – успеть принять участие в программе Черногории. Она работает до конца 2021 года.

Действительно, файлы не всегда принимают и не всегда одобряют. Иногда лишь потому, что клиент не раскрывает информацию о себе, питая надежду, что никакая проверка не сможет с этими фактами ознакомиться. Не стоит недооценивать Интерпол.

Что действительно важно для Due Diligence?

  • Деловое резюме, где вы описываете род деятельности, свои карьерные успехи и прочие детали.

Образца не существует, но мы в Apex Capital Partners видели множество таких документов и расскажем, как подготовить CV, которое «продает репутацию», аналогично тому, как резюме для работы продает специалиста.

  • История банковских счетов/ cash flow.
  • Долги и обременения.
  • Уплата налогов.
  • Был ли опыт работы на государственной службе, особенно важно, была ли карьера в политике (PEP).
  • Ваша история в социальных сетях и другие открытые данные в русскоязычном Интернете и не только. Здесь важно понимать, присутствует ли в этих источниках порочащая заявителя информация. И, если присутствует, нужно объяснить причину нападок на свою персону.

Если участие в чем-либо связано с вашим желанием и интересом, но и стоимость проверки включат в ваши же расходы. Например, заявитель «Гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции» или любой другой подобной программы должен оплатить на первом этапе пошлины, куда включается и Due Diligence. Причем в Карибских странах практикуется именно процедура независимой проверки у третьей стороны, то есть у сторонней организации, которая профессионально проводит такие проверки на международном уровне.

Запишитесь на консультацию к специалисту  Apex Capital Partners по телефону +7.495.221.4170, 8 (800) 234 4170,  почте pr@apexcap.orgWhatsapp  (+79037224808) или Skype: apexcap.

поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Промо-код на оформление гражданства Сент-Китс и Невис осенью 2021 года

Подпишитесь на рассылку новостей APEX, чтобы получить промо-код.
Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.
By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.