Второе гражданство. Как с ним путешествовать?

второе гражданство
⚡️Ежедневные новости читайте в нашем Telegram-канале⚡️

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Время на прочтение около 3 минут

Второе гражданство. Как с ним путешествовать?

Второе гражданство может стать решением для тех, кто устал от ограничений свободы передвижения.  Сегодня, когда ЕС вынес на рассмотрение вопрос о запрете выдачи Шенгенских виз для россиян, становится ясно, что туристическая виза как простое решение для права передвижения по миру – это дело прошлых дней, а не нынешние реалии.

Итак, в первую очередь второе гражданство — это про свободу передвижения. Можно получить Карибское гражданство, не планируя переезд, но при этом застраховать свою возможность посещать ЕС (90 дней каждые полгода) и обрести право посещать Великобританию без оформления визы (180 дней в году, можно непрерывно). Вспоминая периоды локдаунов в пандемию, можно также отметить, что путешественники с двумя или более гражданствами, были почти единственными, кто имел, при желании, право сменить локацию. К сожалению, нет никаких гарантий, что подобная ситуация, когда многие государства закрыли свои границы из-за пандемии, не повторится.

второе гражданство

Предположим, вы оформили гражданство Сент-Китс и Невис или Гренады для всей семьи. Вспоминаем описание преимуществ конкретной программы. Гражданство Сент-Китс и Невис дает право безвизового въезда в 126 стран мира, в том числе в Великобританию (входит союз Содружества Наций) и все страны ЕС, входящие в Шенгенское соглашение.

Какой паспорт следует показывать при регистрации на рейс?


Вот вы взяли все семейство и решили отправиться, например, на каникулы во Францию, Грецию или Италию. Вооружились паспортами и приехали в аэропорт. Не стоит представлять, что второе гражданство дает возможность заменять в любой ситуации один паспорт на другой. Это не кредитные карточки разных банков.

Если вы улетаете из Российской Федерации, страны своего основного гражданства, на регистрации нужно показать именно паспорт РФ.


При этом сотрудник аэропорта и/или пограничной службы имеет право спросить у вас документ, который позволяет вам совершить путешествие в страну конечного назначения. Либо, если это не connected flight, а ваше путешествие с пересадками по отдельным рейсам, визу или разрешающий документ на въезд в страну Шенгена спросят у вас, например, в Турции, на пересадке. В данном случае, паспорт Сент-Китс и Невис (или другого Карибского государства, имеющего программу гражданства) является таким документом, так как для граждан этой страны не требуется предварительно оформлять визу для въезда в страны ЕС. На паспортном контроле вам поставят штамп о пересечении границы именно в паспорт гражданина РФ, и его же вы будете предъявлять по возвращении на родину.

Второе гражданство как пропуск в страны ЕС. Паспортный контроль


Когда вы прилетаете в страну зоны Шенгена, например, в Италию, Грецию или Францию, и там стоите в очереди на таможенном контроле, то очередь для граждан ЕС вам не подходит. Так как со вторым гражданством в виде Карибского паспорта в эту категорию не попасть. Но у вас будет такой шанс, если успеете податься в 2022 году в программу инвестиционного гражданства Черногории, так как эта страна планирует вступить в ЕС к 2025 году.

Итак, на паспортном контроле при въезде в страну ЕС вы показываете паспорт гражданина Сент-Китс, его же вы должны показать, вылетая из этой страны.

! Обратите внимание, что для граждан стран СНГ кроме РФ и РБ доступно участие во всех программах инвестиционного гражданства в Карибском регионе, включая Сент-Китс и Невис. А для граждан РФ и РБ на август 2022 года доступны программы Антигуа и Гренады. Ограничения также не применяются к заявителям программы Черногории, но она прекращает свою работу в конце 2022 года, так что медлить с решением не стоит.

Если хотите взвесить все преимущества, которые даст конкретное инвестиционное гражданство или ПМЖ для управления финансами, читайте статью по ссылке >>

Начните выбор программы инвестиционного гражданства или ВНЖ с бесплатной консультации у APEX, локального лицензированного агента Карибских программ и Черногории, специалистов по недвижимости Кипра под программу ПМЖ с большим опытом.

Телефон +7.495.221.4170,  8 (800) 234 4170, pr@apexcap.org,
Skype: apexcap. Telegram @apexc

поделиться:

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Бесплатная консультация по действующим инвестиционным программам в 2022 году

Подпишитесь на рассылку новостей APEX, чтобы получить промо-код.

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.

By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.