Как выбрать и оформить инвестиционное гражданство летом 2021 года

инвестиционное гражданство

Время на прочтение около 3 минут

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Как выбрать и оформить инвестиционное гражданство летом 2021 года

Несмотря на прогресс по улучшению эпидемиологической ситуации в многих странах, передвижения по миру все еще ограничены для тех, кто не имеет документов, дающих право длительного пребывания в других странах. Таким пропуском может стать инвестиционное (альтернативное) гражданство или ВНЖ. Рассмотрим, насколько реально получить новый статус уже в текущем, 2021 году, чтобы расширить свои возможности по части деловых и личных путешествий.

Инвестиционное гражданство Черногории

Один из трендов 2021 года – программа Черногории «гражданство за инвестиции». Она, согласно анонсу местных властей, работает только до конца текущего года. Вложиться нужно в недвижимость, но выбирать можно только из строящихся авторизованных государством проектов гостиничного типа. Установлена минимальная планка инвестиции в 250 000 евро для северных проектов и 450 000 евро для южных. Для инвестора важно, что, согласно контрактам, в южных проектах можно будет либо проживать, либо сдавать в аренду через управляющую компанию. Тогда как в северных будет лимит на проживание для собственника. В плюс к вложению в недвижимость идет взнос в 100 000 евро в государственный фонд Черногории.  Решение по заявке принимают за 3-6 месяцев.

Самое важное преимущество – вы сразу получаете инвестиционное гражданство Черногории, без стадии с ВНЖ. На заявителя, супругу, детей. 


Сейчас с паспортом Черногории можно там проживать, путешествовать по ЕС (90 дней каждые полгода). А к 2025 году Черногория должна войти в состав ЕС, тогда уже можно будет жить, учиться, работать в любой стране ЕС.

инвестиционное гражданство Черногории
Покупая номер в отеле Montis Mountain Resort вы можете оформить инвестиционное гражданство Черногории для себя и своей семьи

Гражданство Карибских стран


Один из самых эффективных и экономичных способов решения вопроса со вторым гражданством
Карибские программы «гражданство за инвестиции»: Сент-Китс, Сент-Люсия, Доминика. Этот вариант мы рекомендуем тем, кто хочет получить инвестиционное гражданство для безвизового въезда в ЕС (90 дней каждые полгода), Великобританию, а также оформления долгосрочной туристической визы в США (на 10 лет) по упрощенной схеме. 

Оформляется Карибское инвестиционное гражданство полностью дистанционно. Процесс рассмотрения заявки занимает около шести месяцев.

 

Вместе с основным заявителем можно вписать сразу несколько поколений родственников, даже бабушек и дедушек, сестер и братьев (есть определенные условия). Уникальное предложение действует до конца 2021 года на оформление гражданства Сент-Люсии. Паспорт этой страны можно получить за возвратный (!) взнос в государственные бонды на сумму от $250 000 (зависит от количества членов семьи в заявке).

Программа Мальты

Новая программа Мальты называется MEIN — это натурализация через вклад в экономику. Фактически это единственная действующая программа, которая напрямую ведет к гражданству страны, входящей в состав ЕС. Напоминаем, что действие альтернативной программы Кипра прекращено. После получения гражданства Мальты, можно будет жить, учиться и работать на Мальте. Или в любой другой стране ЕС. А также воспользоваться безвизовым въездом в 183 страны мира, включая США и Великобританию.

В заявление можно включить супругу, детей до 29 лет, родителей, бабушек и дедушек. Причем на первой стадии оформления инвестор и семья уже буквально через месяц получают ВНЖ и смогут наслаждаться летним сезоном на Мальте.

Однако путь к гражданству будет долгим и займет не менее 14-16 месяцев, ключевая инвестиция – невозвратный взнос в фонд в размере €750 000.

При этом понадобится либо приобрести, либо арендовать недвижимость уже на этапе оформления ВНЖ. Ставка по аренде должна быть не менее €16000/год. А также потребуется сделать взнос в благотворительный фонд в размере10 000 в организацию, ведущую деятельность на Мальте.

Обратите внимание, что указанные инвестиционные суммы не включают государственные пошлины и услуги за юридическое оформление участия в программах «гражданство за инвестиции».

Напоминаем, что просто «купить гражданство» не получится. Каждая официальная программа инвестиционного гражданства требует прохождения проверок самого заявителя, членов его семьи, включая процедуру due diligence.

поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.
By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас