Как оформить гражданство Турции за инвестиции в 2022 году

гражданство Турции
⚡️Ежедневные новости читайте в нашем Telegram-канале⚡️

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Время на прочтение около 4 минут

Как оформить гражданство Турции за инвестиции в 2022 году

В феврале 2022 стало возможно оформить гражданство Турции за инвестиции по действующей программе полностью удаленно: без открытия счета в турецком банке, без посещения консульства Турции и без приезда в Турцию. Безусловно, это существенный аргумент сейчас в пользу выбора данной программы.

Как известно, программа «Гражданство Турции за инвестиции» существует с 2017 года, однако мало кто обращал тогда на нее серьезное внимание. Потому что размер минимальной инвестиции составлял 1 млн USD. Сейчас гражданство Турции можно получить за такую опцию как покупка жилой недвижимости в собственность на сумму $250 000. А продать такую недвижимость можно уже через 3 года, сохранив при этом гражданство.

Вы приобретаете в собственность недвижимость, при этом не платите никаких взносов в фонд, в отличие от аналогичных программ инвестиционного гражданства на Карибах или в Черногории. Только $250 000 за вашу собственность, ваш актив, и услуги юридического оформления плюс небольшие пошлины.


Не менее важный фактор – быстрое оформление. Гражданство Турции, после оформления собственности на выбранную недвижимость, можно получить за 2-3 месяца. Это особенно важно, если ваша ключевая мотивация – желание как можно скорее изменить свой статус, то есть оформить раз и навсегда второе гражданство.

В заявку на гражданство Турции можно включить супругу(а) инвестора и детей возраста до 18-ти лет. Оформляется полностью дистанционно (биометрию можно сдать в Консульстве Турции в стране проживания).

паспорт Турции
Гражданство Турции, после оформления собственности на выбранную недвижимость, можно получить за 2-3 месяца.

Каковые преимущества гражданства Турции?

Итак, паспорт гражданина Турции дает право безвизового въезда в 110 стран мира. Включая Сингапур, Японию, Южную Корею, Иран, Ливан, Бразилию, Грузию, Катар, Украину. А также, возможность оформить электронную визу в Россию (eVisa). При этом гражданство Турции – то пропуск не только на восток, но и в США. Граждане Турции могут подать на визу инвестора типа E-2. Так как между этими двумя странами действует специальное соглашение. Тем не менее, получение визы E-2 — это долгий процесс, связанный с участием в бизнесе на территории США.

Выбор недвижимости для оформления гражданства Турции

Для тех, кто хочет выбрать интересный проект недвижимости с хорошей доходностью, специалисты APEX предложат выгодные решения. Например, жилой комплекс в центральном районе европейской части Стамбула, Бейоглу, с готовыми частично меблированными апартаментами площадью 55–207 м² на 1-4 спальни.  Это mixed-use проект: включает в себя отель, жилые резиденции, офисные помещения, торговую улицу. Рядом площадь Таксим,  музеи, исторические памятники культуры, архитектуры, искусства, парки, банки, университеты, кафе и рестораны, метро.

Стартовая цена апартаментов — $ 300 000.

купить недвижимость в Турции
недвижимость Турции
Жилой комплекс в центральном районе европейской части Стамбула, Бейоглу

Или же масштабный жилой комплекс в оживленной азиатской части Стамбула — Умрание. Частично меблированные апартаменты на 1-4 спальни площадью 73 –249 м².  Балконы с панорамным видом на город, море и Принцевы острова.  Рядом метро, торговые и медицинские центры, банки, кафе и рестораны, отель Хилтон, университеты, доступная транспортная развязка, Стамбульский международный финансовый центр. 

Стартовая цена апартаментов — $ 290 000.

купить гражданство Турции
как получить гражданство Турции
Жилой комплекс в оживленной азиатской части Стамбула, Умрание

В качестве примера недвижимости у моря – готовый дом на южном, средиземноморском побережье Турции, в Алании. Всего 5 минут пешком до песчаного пляжа. Четырехэтажный дом на 4 спальни, 3 ванны с видом на море стоимостью — $290 000.


Запросите детали >>

Гражданство Турции: расходы при оформлении

 

Стоимость участия в программе состоит из инвестиции в недвижимость $250 000 + оплаты услуг юридического оформления от APEX + налог при покупке недвижимости. Крупные государственные пошлины (тем не менее, пошлины за оформление все-таки есть), в отличие от других программ гражданства (например, Карибских), отсутствуют.

В качестве обязательных расходов стоит учесть налог на оформление собственности на недвижимость — 4% от кадастровой стоимости. Далее НДС, где ставка варьируется от 1% до 18% в зависимости от объекта. А также есть единоразовая выплата за открытие счетов, касающихся коммунальных услуг.

С помощью APEX вы сможете пройти предпроверку и оценить свои шансы по получению гражданства Турции. А также правильно подготовить пакет документов под пристальным вниманием и при содействии специалистов АPEX, подать заявку на участие в программе  «Гражданство Турции за покупку недвижимости». То есть вы получаете полное юридическое сопровождение по сделке с недвижимостью вместе с услугами налогового консультанта.

Получите бесплатную консультацию по программе «Гражданство Турции» у экспертов Apex Capital Partners.

Офис APEX постоянно открыт в центре Москвы.  

Телефон +7.495.221.4170,  8 (800) 234 4170, ssilina@apexcap.org. 
Skype: apexcap.

поделиться:

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Бесплатная консультация по действующим инвестиционным программам в 2022 году

Подпишитесь на рассылку новостей APEX, чтобы получить промо-код.

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.

By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.