Программа EB-5 на технической паузе с 1 июля 2021 года

Программа EB-5

Время на прочтение около 2 минут

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Программа EB-5 на технической паузе с 1 июля 2021 года

Весьма популярная опция получения «грин-карты» за инвестиции, программа EB-5, встала на паузу с 1 июля 2021 года. Начнем с того, что главной новостью июня, касательно данной программы, стало решение суда. 22 июня 2021 года Федеральный Судья вынес решение о нелегитимности изменений, внесенных в программу в ноябре 2019 года, по повышению суммы инвестирования и определению Целевой области занятости (TEA). Таким образом, появилась надежда, что программа вернется по условиям к минимуму в $500 000 вместо $900 000. Однако текущая программа региональных центров действовала до 30 июня 2021 года, и в Сенате обсуждались правки, но в итоге пока не были приняты.

Напомним ключевые условия преимущества программы EB-5:

Инвестор выбирает проект для инвестиции среди авторизованных, оформляет заявку при содействии юристов, а потом ждет решения по ней, зачастую годами. Тем не менее, спрос на эту программу есть всегда. У Apex Capital Partners есть успешные кейсы по оформлению данной визы для клиентов. Итак, почему инвесторы выбирают программу EB-5? Потому что виза типа EB-5 – иммиграционная.  То есть, при соблюдении прочих условий, вы можете в конечном счете получить гражданство США.

У инвестора, получающего EB-5 есть право выбора штата для инвестирования в бизнес и проживания. Отсутствуют требования к постоянному проживанию для сохранения статуса, но инвестор должен приезжать в США минимум 1 раз в год. Также нет требований к уровню английского языка, наличию опыта ведения бизнеса, к уровню образования.

ПМЖ Канады
В качестве альтернативы программe EB-5 можно рассмотреть Start Up Visa Canada (ПМЖ Канады).

Программа EB-5 продляется регулярно с 1992 года. Но бывали и технические паузы, как и сейчас, с 1 июля программа EB-5 с опцией по инвестированию в региональные центры не работает. Остается ждать, пока сенаторы «отгуляют» праздничные дни и примут решение. Каким оно будет – угадать невозможно.

Тем не менее, вы можете принять решение об оформлении деловой не иммиграционной визы типа Е-2. Это куда быстрее чем EB-5 и затраты гораздо меньше. Однако, к сожалению, граждане РФ не могут подать на Е-2 из-за отсутствия подписанного договора с США на эту тему. Однако могут граждане Черногории и Гренады (Карибы).

Обратите внимание, что программа инвестиционного гражданства Черногории работает только до конца 2021 года!

Также в качестве альтернативы программe EB-5 можно рассмотреть Start Up Visa Canada (ПМЖ Канады).


Преимущество, безусловно, в более низкой стоимости оформления. И это при очень хороших сроках. APEX делает скрининг кандидата, реинжиниринг бизнес-идеи, готовит бизнес-план, подает заявку на «письмо поддержки» (letter of support).  Это «письмо» является ключевым моментом в процессе оформления ПМЖ Канады (Canada Start Up Visa). А принимают решение о его выдаче уполномоченные Канадские организации, все критерии и требования которых известны APEX. Фактически, уполномоченная организация, вынося положительное решение, ручается за кандидата.

Сразу после получения «письма поддержки», предпринимателю выдается временное разрешение на работу в Канаде, по которому он, при желании, может сразу туда переехать. Однако стоит учесть, что это ограниченное разрешение: работать можно только над своим проектом. Специалисты APEX помогут также и с подготовкой бизнеса к запуску. ПМЖ Канады (Canada Start Up Visa) выдается в течение 12-16 месяцев с начала оформления. Таким образом, предприниматель получает возможность жить и работать в стране номер один в мире по уровню жизни.

Получите бесплатную консультацию по оформлению ПМЖ Канады (Canada Start Up Visa), E-2 или EB-5 у экспертов Apex Capital Partners, по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org или Skype: apexcap.

поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.
By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас