Программа получения ПМЖ Канады: как оформить Canada Start Up Visa?

ПМЖ Канады

Время на прочтение около 2 минут

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Программа получения ПМЖ Канады: как оформить Canada Start Up Visa?

Данная программа получения ПМЖ Канады (Canada Start Up Visa) появилась 4 года назад по инициативе Джейсона Кенни, экс-министра по делам иммиграции Канады. На данный момент она не имеет аналогов в Северной Америке. Это опция для тех, кто заинтересован построить свое будущее в Канаде, и обладать безграничными возможностями для деловых и личных решений.  Ключевой особенностью программы Canada Start Up Visa, в отличие от подобных ей в Австралии и Великобритании, является отсутствие критериев по показателям бизнеса. Иными словами, ваш бизнес не должен быть 100% успешным. Статус ПМЖ Канады у инвестора не отзовут на основании того, что вы не вышли на определенные цифры.

Как оформить Canada Start Up Visa (ПМЖ Канады)?

 

Обратиться в Apex Capital Partners. APEX делает скрининг кандидата, реинжиниринг бизнес-идеи, готовит бизнес-план, подает заявку на «письмо поддержки» (letter of support).  Это «письмо» является ключевым моментом в процессе оформления ПМЖ Канады (Canada Start Up Visa). А принимают решение о его выдаче уполномоченные Канадские организации, все критерии и требования которых известны APEX. Фактически, уполномоченная организация, вынося положительное решение, ручается за кандидата. Сразу после получения «письма поддержки», предпринимателю выдается временное разрешение на работу в Канаде, по которому он, при желании, может сразу туда переехать. Однако стоит учесть, что это ограниченное разрешение: работать можно только над своим проектом. Специалисты APEX помогут также и с подготовкой бизнеса к запуску. ПМЖ Канады (Canada Start Up Visa) выдается в течение 12-16 месяцев с начала оформления. Таким образом, предприниматель получает возможность жить и работать в стране номер один в мире по уровню жизни.

ПМЖ Канады
Юлия Гоцкая (APEX) на #TechWeek2021 в Сколково вместе с нашим экспертом по программе Canada Start Up Visa, Михаилом Шрибманом.

Какие похожие программы есть сейчас в США?

Также как программа ПМЖ Канады  продолжает свою работу и программа EB-5 в США.  В ноябре 2019 года власти страны изменили минимальную планку инвестиции. Теперь вложить нужно от $900 000 USD в одобренные под эту программу проекты. Рассмотрение заявления займет около года после подачи. Но в реалии стоит отметить, что инвесторы ждут годами решения по своим заявкам, так что это очень длительный процесс. С визой EB-5 основной заявитель и члены его семьи могут проживать на территории США на основании условного статуса, а через 2 года получают грин-карту.

Также инвесторы могут получить неиммиграционную визу Е-2, но для этого они должны быть гражданами страны, заключившей с США специальное международное соглашение по этой визе. Такая возможность, например, есть у граждан Гренады и Черногории.

В мае 2021 года стало известно, что Белый дом планирует возродить программу the International Entrepreneur Rule (IER), по которой иностранные предприниматели могут претендовать на ПМЖ в США сроком до 5 лет (выдается на 30 месяцев с возможностью продления еще на 30 месяцев) при условии, что компания, которую они создают, получает не менее 250 000 долларов венчурного финансирования, нанимает 10 сотрудников или соответствует различным другим стандартам, рассматриваемым в каждом конкретном случае. Однако пока это только план, а не отработанная процедура.

Получите бесплатную консультацию по оформлению ПМЖ Канады (Canada Start Up Visa), E-2 или EB-5 у экспертов Apex Capital Partners, по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org или Skype: apexcap.

поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.
By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас