Гражданство Гренады. Как получить Карибский паспорт россиянину

Гражданство Гренады
⚡️Ежедневные новости читайте в нашем Telegram-канале⚡️

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Время на прочтение около 3 минут

Гражданство Гренады. Как получить Карибский паспорт россиянину

На начало октября 2022 года шанс получить Карибский паспорт россиянину, как и гражданам Беларуси, дает только программа «Гражданство Гренады за инвестиции». Учитывая, что процедура оформления осложнилась разными обстоятельствами, реальный срок от подачи заявки на гражданство до получения результата составляет 8-10 месяцев.

Гражданство Гренады дает право безвизового въезда в более чем 110 стран мира. В том числе в КНР (30 дней без визы), Великобританию (180 дней в год без визы), Бразилию, РФ. А также все страны ЕС, входящие в Шенгенское соглашение. Паспорт Гренады позволяет подать на визу E2 в США (неиммиграционная деловая виза), но это потребует дополнительных инвестиций.

Гражданство Гренады

Проект под программу – InterContinental Grenada


Доля в проекте InterContinental Grenada оценена в 220 000 долларов США. Эта инвестиция, вместе с обязательными государственными пошлинами (запросите полную калькуляцию у APEX), дает право основному аппликанту и его семье подать заявление на получение гражданства Гренады и получить множество преимуществ от владения паспортом Гренады.

Строительство 5-звездочного отеля класса «люкс» на 150 номеров началось в июне 2022 года на территории пляжа La Sagesse на расстоянии примерно 30 минут езды от международного аэропорта имени Мориса Бишопа и города Сент-Джорджес. Помимо номерного фонда в проекте будет 30 частных апартаментов, 560 м2 пространства для бизнес-встреч, ресторан, бар с грилем у бассейна, спа и спортзал. Причем это тот же застройщик, который запустил на Гренаде проект Six Senses, все доли в котором уже проданы.

А флагманский проект застройщика, Park Hyatt Сент-Китс, открылся для гостей 1 ноября 2017 года. Этот роскошный курорт удостоен множества наград и получил широкое признание в международных СМИ.

Apex Capital Partners
Представительство Apex Capital Partners на Гренаде
Нури Катц
Сейчас на Гренаде Нури Катц (президент APEX) вместе с Афи, юристом Apex Capital Partners, занимается подготовкой заявлений от россиян.

Выход из инвестиции

 

Обратите внимание, что инвестор имеет право выставлять свою долю в проекте на вторичную продажу через установленный контрактом срок. Но ни девелопер, ни лицензированный агент по программе инвестиционного гражданства, не несут обязательств по выкупу этой доли. Тем не менее, доля в авторизованном проекте может повторно стать основанием для подачи на гражданство. А это значит, что можно будет продать ее новым кандидатам на получение паспорта Гренады за инвестиции.

Особенности подготовки заявки на паспорт Гренады


В отличие от, например, программы Черногории, для заявки на гражданство Гренады нужно будет сдать определенные перечнем медицинские анализы и отпечатки пальцев. Обо всех деталях расскажет APEX, в том числе порекомендует, где пройти медицинское обследование, чтобы получить как результат документы нужного образца.

Особенности банковских транзакций


Проверки кандидатов на гражданство сейчас усложняются банковским комплаенсом. На текущий момент эта процедура может занять от двух до 2,5 месяцев. Так как до определенных событий на комплаенс заявителей из РФ уходило всего несколько рабочих дней, а сейчас данный этап значительно увеличил общую длительность процедуры получения инвестиционного гражданства в целом.

Помимо комплаенса оставалась проблема с переводом государственных пошлин за участие в Карибской паспортной программе, потому что трансфер из РФ (не важно, санкционный ли банк) невозможен. APEX в качестве локального лицензированного агента предложил своим клиентам такое решение – инвестор переводит нужные суммы на счета APEX, и компания в свою очередь делает от себя трансфер на указанные государством-учредителем счета. Это прозрачная процедура, одобренная в рамках программы инвестиционного гражданства. Напомним, что в момент подачи заявки на гражданство Гренады нужно оплатить стоимость проверки на благонадёжность (due diligence) и все государственные пошлины. К расходам на первом этапе также относятся авансовый платеж за оказание юридических услуг APEX, стоимость переводов и нотариального заверения документов и их последующей отправки.

! На Гренаде основные платежи по программе «Гражданство за инвестиции” вносятся после получения одобрения заявки. APEX, как агент, представляющий инвестора, получает на него одобрение, что означает, что власти готовы запустить процедуру натурализации в отношении заявителя и его зависимых членов семьи, вписанных в поданный файл. После чего заявитель оплачивает выбранный тип инвестиции: невозвратный взнос в государственный фонд или выкупает долю в авторизованном под программу отеле.

Где получают паспорт Гренады


Ранее готовые паспорта отправлялись такими службами как FedEx или DHL в Россию из Гренады. На данный момент эти подрядчики не работают в РФ, потому паспорта можно будет получить на любой указанный заявителем адрес в стране кроме РФ и РБ.

В Москве работало Посольство Гренады в РФ, сейчас оно не оказывает консульских услуг. В любом случае, оформление гражданства Гренады всегда осуществляется через локального лицензированного агента программы. Например — Apex Capital Partners. Таким образом, в компании APEX можно получить полную калькуляцию по стоимости и подать документы на гражданство Гренады.

Получите консультацию по действующей инвестиционной программе «Гражданство Гренады», «Гражданство Черногории», оформлению ВНЖ Черногории, получению гражданства Турции, ВНЖ Кипра, ПМЖ Кипра, Карибского гражданства у специалистов Apex Capital Partners. Напишите нам на почту  pr@apexcap.org,

поделиться:

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Бесплатная консультация по действующим инвестиционным программам в 2022 году

Подпишитесь на рассылку новостей APEX, чтобы получить промо-код.

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.

By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.