Сравниваем гражданство Черногории и Карибское гражданство

Время на прочтение около 4 минут

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Сравниваем гражданство Черногории и Карибское гражданство

Сейчас состоятельные путешественники гораздо чаще стали интересоваться программами инвестиционного гражданства. В период пандемии наличие второго гражданства, а с ним и возможность переместиться с семьей в другую страну, была взвешена и оценена по достоинству. Второе гражданство – это право сменить обстановку, оказаться там, где ситуация с вирусом менее напряженная, и более мягкий климат. На пике популярности сейчас два направления — гражданство Черногории и Карибское гражданство.

«В США ситуация с коронавирусом явно вышла из-под контроля, поэтому богатые американцы «мигрируют» в небольшие островные страны, где с пандемией борются более эффективно. В частности, едут в Карибские страны, такие как Доминика, Антигуа и Барбуда или Сент-Китс», рассказал CNN Нури Катц, основатель компании Apex Capital Partners. «Пандемия стала дополнительной мотивацией для хайнетов, чтобы оформить себе инвестиционное гражданство. Это возможность провести следующий виток текущей или новой пандемии в более спокойном месте. Большие мегаполисы, в которых в обычной жизни сосредоточен центр интересов, на фоне карантина теряют свою привлекательность».

На Карибах все спокойно


На Карибах страны долго держали свои границы закрытыми, почти мгновенно «погасив» распространение пандемии. Однако сейчас уже готовы снова принимать путешественников. В частности, 7 августа 2020 года Карибское государство Доминика (не путать с Доминиканской республикой!), открыло свои границы для туризма и авиасообщения. Авиакомпания Winair, начиная с 8 августа, будет совершать перелеты между Доминикой и Антигуа (на Антигуа есть международный аэропорт), а также между островом Сент-Мартен. Важный момент – для Карибского региона наше календарное лето не является высоким сезоном. Напротив, пик обычно приходится на середину осени — конец зимы. А Карибское гражданство уже сейчас можно начать оформлять по специальным «антикарантинным» предложениям от стран этого региона, которые буквально соревновались в том, как улучшить условия. В частности, Сент-Люсия, запустила акцию с возможностью вложиться в государственные облигации, причем возвратно.

Инвестиционное гражданство по странам мира. Стартовые цены

Доминика | $100 000
Сент-Люсия | $100 000
Антигуа и Барбуда | $130 000
Гренада| $150 000
Сент-Китс и Невис | $150 000
Черногория | $294 000
Португалия | $294 000
Болгария | $588 000
Канада | $894 000
США | $900 000
Кипр | $2 530 000
Великобритания | $2 600 000

Минимальная инвестиционная ставка указана для каждой из программ в долларах США. К заявленным инвестиционным суммам добавляются пошлины и взносы, включая услуги по юридическому сопровождению оформления гражданства. Получите полную калькуляцию по запросу.

Инвесторы выбирают Черногорию


За последние месяцы мы, в Apex Capital Partners, отметили, что 70% инвесторов из РФ, которые планируют инвестиционное гражданство, выбирают сейчас Черногорию. Возможно, потому что Адриатика географически куда ближе, чем те же Карибы. А может и потому, что вовремя хотят вложить деньги в гражданство Черногории. Ведь в 2025 году черногорское гражданство обещает «перерасти» в гражданство ЕС. Сейчас процесс вхождения Черногории в состав ЕС идет планомерно. Более того, Черногория уже неразрывно связана с ЕС, и даже получает необходимую поддержку. Например, 11 августа 2020 года Еврокомиссия официально объявила, что Черногории будет предоставлена помощь в размере 60 млн. евро . Это пройдет в рамках программы, призванной ограничить экономические последствия пандемии коронавируса. Ссредства будут потрачены на укрепление государственных финансов и борьбу с коррупцией. А также укрепление финансовой стабильности, улучшение деловой среды и реформу социальной защиты.

Сравниваем гражданство Черногории и Карибское гражданство, чтобы можно было с учетом всех деталей решить, что какому инвестору подходит.

Гражданство Черногории или Карибское гражданство

Гражданство ЧерногорииКарибское гражданство
Черногория планирует войти в состав ЕС в 2025 году.Карибы никогда не войдут в ЕС, перемещаться по ЕС с Карибским гражданством позволяют международные соглашения.
У Черногории давние и крепкие дружеские отношения с РФ. У нас одни славянские корни. Черногорский язык очень похож на русский.Карибы не говорят по-русски и часто даже не слышали про Россию.
Прилететь в Черногорию можно за пару часов. По оценкам российского посольства в Подгорице, постоянно проживают в Черногории от 5000 до 7000 россиян. Всего население страны насчитывает 650 000 человек.Лететь на Карибы долго и сложно. Наш клиенты очень редко остаются жить на Карибах.
Гражданство Черногории пока дает только безвизовый ЕС-Шенген (90 дней в полугодие).Карибское гражданство дает безвизовую Великобританию помимо безвизового ЕС-Шенген (90 дней в полугодие).
Гражданство Черногории позволяет оформить неиммиграционную бизнес визу в США, Е2.Из Карибских стран возможность оформить визу типа Е2 в США есть только у Гренады.
Гражданство Черногории дороже чем Карибское. Но это Европа. Статус передается по наследству.Карибское гражданство можно оформить полностью дистанционно, включая получение паспорта. По факту это «multipass», безвизовый вездеход на всю жизнь, с передачей по наследству.
У Черногории есть договор об избежании двойного налогообложения с РФ.Карибы принимают двойное гражданство.
В заявку на гражданство Черногории можно внести только заявителя (инвестор), его супругу(а) и финансово зависимых детей.В заявку на Карибское гражданство можно, помимо инвестора, супруги и детей, включить родителей главного заявителя и супруги, бабушек и дедушек и даже сестер и братьев.
В Черногории установлен лимит по количеству аппликаций в размере 2000 за все время работы программы (три года).Программы Карибского гражданства у Сент-Китс и Невис, Доминики, Антигуа и Барбуда, Гренады, Сент-Люсии не устанавливают ограничений по количеству заявок от инвесторов.
У Черногории есть посольство в РФ.Из Карибских стран только у Гренады есть посольство в РФ.

Процедура проверки по безопасности одинаково серьезна и для получения Карибского гражданства, и для гражданства Черногории там, и там. Происхождение средств, отсутствие криминальности и связи с лицами под санкциями обязательны. Компания Apex Capital Partners работает в индустрии инвестиционного гражданства уже 28 лет, и делает свой pre-check. Инвестиционное гражданство Черногории, как и гражданство Карибских островов, Apex Capital Partners оформляет на основании государственных лицензий.

Вы можете получить бесплатную консультацию по этой программе у специалистов московского офиса Apex Capital Partners, удобным для вас способом. ssilina@apexcap.org, Skype: apexcap, +7.495.221.41.70

Все заявления, которые уже были поданы в APEX до карантина, находятся в работе. Вы можете узнать статус по ним, связавшись с нами. Итак, если вы решили сейчас начать процесс оформления, мы организуем подготовку необходимых документов дистанционно.

поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.
By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас