Как оформить Карибское гражданство через APEX? Q&A. Паспорт Гренады

Карибское гражданство
⚡️Ежедневные новости читайте в нашем Telegram-канале⚡️

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Время на прочтение около 6 минут

Как оформить Карибское гражданство через APEX? Q&A. Паспорт Гренады

На основании самых частых вопросов, задаваемых на предварительной консультации инвесторами, собрали ответы, которые помогут разобраться, как оформить Карибское гражданство. Комментируем пошагово все этапы на основании статуса локального лицензированного агента Карибских паспортных программ. Итак, если вы являетесь гражданином РФ (не важно, единственное оно или есть также и альтернативные гражданства), оформить Карибское гражданство осенью 2022 года можно только через паспорт Гренады. Такие государства как Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминика, Сент-Люсия временно не принимают заявки от инвесторов из РФ и РБ. Выбор весьма ограничен, но даже в программе Гренады есть две опции (гос. фонд либо недвижимость), отличающиеся по сумме.

Пошагово процесс. Как оформить Карибское гражданство через APEX

— Как учесть все расходы при оформлении?

— Обратите внимание, что в описании паспортных программ указаны прежде всего инвестиционные суммы. Например, взнос в государственный фонд    на сумму от $150 000 (USD) на одного, от $200 000 (USD) на семью. Тем не менее, к этому прибавится общая сумма государственных пошлин, которая будет зависеть от количества членов семьи в заявке и их возраста. А также нужно учесть стоимость юридического оформления и дополнительные расходы на прохождение медицинских проверок, перевод документов, их отправку и прочее. Потому на вопрос «сколько стоит оформить паспорт Гренады?» можно конкретно ответить только, когда вы назвали точное количество и возраст членов семьи.

— Можно ли оформить сначала заявителя с супругой, а потом присоединить дополнительно членов семьи?

— Это возможно, но сэкономить таким образом не получится. При присоединении нужно будет все по тем же ставкам оплатить государственные пошлины. Более того, в текущей ситуации, могут быть определенные риски с присоединением дополнительных членов семьи. Например, те, кто сейчас захотел вписать детей или родителей в заявления на гражданство Сент-Китс и Невис, не могут этого сделать, так как программа временно не работает для россиян.  Тогда как уже получившие гражданство инвесторы и члены их семей сохраняют статус и могут в рамках стандартной процедуры обновить корочки паспортов, если срок их действия подходит к концу. Например, APEX сейчас всем, кто обладает паспортом Доминики помогает поменять корочки паспортов на новые, биометрические. А тем, у кого Карибский паспорт заканчивается через 3 месяца, получить новые.

Срок 3 месяца до окончания действия корочки паспорта критичный, так как уже невозможно с таким документом воспользоваться правом безвизового въезда в зону Шенгена или Великобританию.

Карибское гражданство

— Как проходит процесс подготовки документов для подачи на Карибское гражданство?

— Обратите внимание, что подготовка необходимого пакета документов – это совместная работа заявителя и членов его семьи с юристом APEX. Например, потребуется справка о несудимости (в бумажном виде с синей печатью), которая может быть заказана самим заявителем через личный кабинет на сайте Госуслуги, его представителем по доверенности или через специализирующуюся на подобных услугах компанию (без доверенности и без присутствия на территории РФ).

А также от заявителя потребуется предоставить так называемый CV, то есть резюме о трудовой деятельности, которое полностью опишет все бизнес-активности и профессиональные заслуги. Помимо этого, есть еще «лирическое резюме», то есть краткая биография, где заявитель описывает, как пришел к финансовому успеху, позволяющему ему принять участие в программе инвестиционного гражданства. Нужно будет заполнить специальные государственные формы для заявителей в программу получения гражданства. 

Для удобства клиентов, APEX предоставляет анкеты на русском языке, которые от руки заполняет основной заявитель и члены его семьи. После чего официальные формы на английском языке, на основании предоставленных клиентов сведений, заполняет эксперт APEX.

— Что такое «прохождение медицинской проверки»?

— Некоторые программы инвестиционного гражданства требуют от кандидатов прохождение базового обследования, результаты которого должны быть предоставлены на английском языке и заверены печатью квалифицированного медицинского учреждения также на английском. Для получения гражданство Гренады как раз потребуется пройти такую процедуру. APEX предоставляет заявителю требования по анализам и проч., а также контакты проверенных подрядчиков, как для медицинской проверки, так и для перевода документов на английский язык (бюро переводов), прохождения дактилоскопии (отпечатки пальцев). Услуги этих третьих лиц относятся к дополнительным расходам по программе, договора на них заключаются непосредственно между клиентом и этими подрядчиками и оплачиваются напрямую.

— Какие сроки подготовки полного пакета документов и специфика?

В среднем подготовка полного пакета документов занимает около одного месяца. Это срок для ситуации, когда все базовые документы находятся в наличии. В случае, если по каким-то причинам, клиентом был утерян оригинал важного документа, например, свидетельства о рождении, специалисты APEX помогут с восстановлением этого документа. За более чем 30 лет присутствия компании Apex Capital Partners в РФ, компания наработала существенную экспертизу по данному вопросу, включая ситуации, когда клиент родился в одной из стран СНГ, а сейчас постоянно проживает в совершенно другой стране. При этом восстановить документ можно только в стране, его изначально выдававшей.

Apex Capital Partners

— Что такое «показать доходы»?

— На данном этапе заявитель должен будет показать наличие капитала, который превышает сумму инвестиции по выбранной опции в программе инвестиционного гражданства. Допустим, это опция с участием в авторизованном проекте недвижимости под паспортную программу Гренады. В таком случае, сумма должна превышать 220 000 долларов США (можно эквивалент в рублях).  Справка должна быть предоставлена из банка (либо банков), не находящегося под санкциями. Либо возможно предоставлять справки из иностранных банков в случае, если у заявителя уже имеются счета в таких банках и необходимые суммы на них.

— За что заявитель платит государственные пошлины?

— Пошлины в любой программе являются невозвратными расходами, так как они оплачиваются за возможность рассмотрения заявки в паспортную программу. Государства-учредители программ оплачивают своим подрядчикам процедуры проверки кандидатов по due diligence. А также частично за счет данных пошлин функционируют Департаменты, которые на территории страны обрабатывают заявки. Вне зависимости от результата, даже если по заявке не было принято положительное решение, пошлины являются невозвратными расходами.

Датой перехода к следующему этапу оформления будет не день отправки трансфера (пошлины), а день зачисления на счета получателя (то есть на счета государства).

— Как страна-учредитель программы проверяет кандидатов?

— APEX всегда заранее предупреждает клиентов, что информация, которая предоставляется в заявке должна быть максимально полной. Так как процедура проверки очень серьезная, проводится она независимым специализированным подрядчиком по due diligence. Это может быть компания с штаб-квартирой в США, имеющая сеть из локальных подрядчиков в разных странах мира, в том числе и на территории РФ. Потому не стоит надеяться на то, что из-за некоей специфики российской документации или бюрократии, третьей стороне не удаться проверить предоставленную информацию или обнаружить дополнительные, скрытые, факты.

паспорт Гренады

— Как я узнаю о принятом решении?

— Уведомление в электронном виде получает Apex Capital Partners, как сторона, которая уполномочена государством представлять интересы заявителей в паспортную программу. По получении положительного решения требуется перевести полную сумму выбранной по программе инвестиции.

— Это тот документ, который свидетельствует о том, что я получаю Карибское гражданство?

— Да. На основании такого сертификата выпускаются уже паспорт Гренады на каждого члена семьи, указанных в заявке. На текущий момент в РФ паспорт не может быть доставлен из-за специфики работы международных курьерских компаний (DHL и прочие). Но вот в любую другую страну паспорта могут быть отправлены на адрес, указанный заявителем. Паспорт Гренады, сам документ (корочка), действует 5 лет, по истечение этого срока нужно будет перевыпустить новый. Для этого нужно будет обратиться в APEX, оплатить услугу и действующие на момент обращения государственные пошлины (очень незначительные по сравнению с пошлинами при оформлении гражданства).

— Могу я открыть банковский счет как обладатель Карибского гражданства?

— Обратите внимание, что паспорт Гренады не делает своего владельца автоматически резидентом страны. Это важное уточнение для тех, кто планирует воспользоваться Карибским гражданством для открытия банковских счетов. Чтобы стать резидентом, нужно иметь адрес на Гренаде, проживать там, получать счета за коммунальные услуги.

Если у вас остались вопросы на тему того, как оформить Карибское гражданство, на которые вы не нашли ответа в этом материале, или вы уже готовы перейти к процедуре оформления, свяжитесь с Apex Capital Partners – pr@apexcap.org. Офис APEX постоянно работает в РФ (Москва), а также есть постоянные представительства на Карибах и не только.

Получите консультацию по действующей инвестиционной программе «Гражданство Гренады», «Гражданство Черногории», оформлению ВНЖ Черногории, получению гражданства Турции, ВНЖ Кипра, ПМЖ Кипра, Карибского гражданства у специалистов Apex Capital Partners. Напишите нам на почту  pr@apexcap.org

поделиться:

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Бесплатная консультация по действующим инвестиционным программам в 2022 году

Подпишитесь на рассылку новостей APEX, чтобы получить промо-код.

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.

By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.