Гражданство Сент-Китс – успешная программа Карибского региона для инвесторов

гражданство Сент-Китс
⚡️Ежедневные новости читайте в нашем Telegram-канале⚡️

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Время на прочтение около 4 минут

Гражданство Сент-Китс – успешная программа Карибского региона для инвесторов

Количество поступающих заявок в программу «Гражданство Сент-Китс за инвестиции» в 2021 году на 30% больше, чем в 2020-м. На такую статистику в октябре 2021 года сослался Лес Хан, Глава управления инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис.

Что делает именно эту программу такой привлекательной для получения второго гражданства? Во-первых, это самая статусная программа региона. «Пионер» инвестиционного гражданства, который сохраняет свою репутацию, благодаря четким процедурам проверки кандидатов и прозрачной работе самого департамента. Тем не менее, есть такие компании, которые рекламируют несуществующие «скидки», чтобы привлечь внимание инвесторов. Поэтому Лес Хан рекомендовал обращаться с вопросами по деталям оформления программы только к лицензированным агентам, чтобы избежать в том числе и участия в спорных девелоперских проектах с «дисконтами», и дезинформации относительно условий программы. «Если некий агент предлагает получить гражданство Сент-Китс и Невис за инвестицию менее чем в $150 000, это неактуальное предложение. Такого просто не может быть», — уточнил Лес Хан.

Обратите внимание, что международная компания Apex Capital Partners имеет действующую лицензию на представление программы Сент-Китс и Невис и подготовку/подачу заявок от инвесторов. Весь процесс дистанционный. Вы получаете бесплатную консультацию по условиям программы, специалист APEX делает калькуляцию на интересное вам количество челнов семьи, а далее, после подписания договора, юрист APEX сопровождает весь процесс подготовки и подачи заявки на гражданство.

После завершения процесса, паспорта Сент-Китс и Невис на себя и членов семьи инвестор получает в московском представительстве APEX.  Подготовка документов занимает приблизительно полтора месяца, а рассмотрение властями Сент-Китс – от трех месяцев до полугода.

Лес Хан, Глава управления инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис
Лес Хан, Глава управления инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис

Гражданство Сент-Китс и Невис за взнос в государственный фонд. Акция


Сейчас гражданство Сент-Китс для семьи из не более чем 4-х человек можно оформить за инвестицию в $150 000 (вместо $195 000). То есть по той же ставке, что и на одного заявителя. Специальные условия на оформление гражданства за невозвратный взнос были введены как ответ на кризис в экономике, вызванный пандемией. Карибы достаточно быстро и надолго закрыли границы, как только начался локдаун в 2020 году, что позволило Сент-Китс избежать распространения вируса. Однако, эта мера поставила на паузу туризм. На помощь пришла программа инвестиционного гражданства. Тем не менее, есть серьезные основания полагать, что, с 1 января 2022 года условия получения паспорта Сент-Китс изменятся, так как спрос только растет, а количество программ-конкурентов на рынке уменьшается. Например, в конце 2021 года прекращает свою работу программа Черногории.

Гражданство Сент-Китс и Невис для всей семьи


Итак, сейчас в заявку на гражданство за инвестиции можно включить основного заявителя, его супругу(а), финансово зависимых детей возраста до 30 лет и родителей инвестора/супруги (возраста от 55 лет). А также братьев и/или сестер основного заявителя или его супруги. Но при соответствии определенным критериям: братья и/или сестры не должны на момент подачи находиться в браке, иметь детей, быть не старше 30-ти лет, быть финансово зависимыми от инвестора, основного заявителя. Стоит учесть, что для включения в заявление на гражданство Сент-Китс и Невис этих членов семьи, нужно будет заплатить дополнительные пошлины. При выборе опции с инвестицией в недвижимость дополнительная пошлина на брата/сестру заявителя составит $40 000 USD. А при выборе опции со взносом в государственный фонд — $20 000 USD. Этот член семьи, вписанный в заявление, пройдет все проверки, как и прочие.

гражданство Сент-Китс
По мнению CNN, отель Park Hyatt St. Kitts признан лучшим отелем 2017 года в странах Карибского бассейна

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестицию в недвижимость


Долгое время на Сент-Китс и Невис отелей было мало. В основном это небольшие бутик-отели. Представители местных властей говорили, что строительство новых курортов позволит набрать необходимый минимум в 4000 номеров, чтобы больше развивать туризм и увеличить количество авиарейсов. Это была незанятая ниша для многих отельеров, но реально запустить строительство инфраструктуры помогла программа «Гражданство Сент-Китс за инвестиции».  Именно при ее поддержке здесь был построен и открыт в 2017 году Park Hyatt St. Kitts.  По мнению CNN, этот отель признан лучшим отелем 2017 года в странах Карибского бассейна. Представьте, даже здесь отдают дань прошлому острова, тому самому, по производству тростника. В  Miraval  Life  in  Balance  Spа, выполненном в скандинавском дизайне, предлагают процедуры с сахарным скрабом.  Кстати, индустрия по производству сахара из сахарного тростника работала на Сент-Китс до 2005 года.

Все еще можно выбрать Park Hyatt St. Kitts в качестве инвестиции для программы «Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции». Доля стоит 220 000 долларов США, причем ее можно будет через 7 лет продать новому желающему поучаствовать в программе. Либо $430 000 USD и владеете долей 5 лет.


Из всех проектов на Сент-Китс и Невис, авторизованных для программы, мы на данный момент рекомендуем именно этот.


«Сейчас особенно важно отметить, что инвестор, вложившийся в этот курорт, не несет никаких расходов по его содержанию, а также не участвует в убытках. В такие моменты, когда гостиничная индустрия переживает кризис, вместе с другими отраслями, это особенно ценно»,
уточняет Софья Силина,
Вице-президент Apex Capital Partners на территории РФ и СНГ.

Почему успешные предприниматели выбирают гражданство Сент-Китс?


Павел Дуров, один из самых успешных предпринимателей цифрового бизнеса из РФ, вот уже несколько лет является гражданином Сент-Китс и Невис. Он рассказал в интервью агентству Bloomberg, почему не выбрал, например, США, для проживания и работы. Дуров уверен, что страны с высокими налоговыми ставками непривлекательны для бизнесменов. И каждый волен выбирать, где находиться. «Это дело принципа. Многие на Западе не понимают, сколь сильные ограничения накладывают на них налоги. На налоги может уходить до половины вашего дохода, по сути, это значит, что в течение 180 дней в году вы работаете на правительство. Думаю, я способен найти деньгам, которые я зарабатываю, лучшее применение на благо общества», — сказал Павел Дуров.

Напоминаем, что просто «купить гражданство» не получится. Каждая официальная программа инвестиционного гражданства требует прохождения проверок самого заявителя, членов его семьи, включая процедуру due diligence.

Оформление через лицензированного агента, такого как Apex Capital Partners, исключает третьих лиц, экономит ваше время.

Чтобы узнать полную стоимость оформления гражданства Сент-Китс и Невис для семьи и задать вопросы по этой или другой программе, свяжитесь с Apex Capital Partners удобным для вас способом: по телефону 8 (800) 234 4170, +7 (495) 221 4170, What’s app +7-903-722-48-08 почте ssilina@apexcap.org, Skype apexcap, или напишите вопрос в чат Telegram.  

поделиться:

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Бесплатная консультация по действующим инвестиционным программам в 2022 году

Подпишитесь на рассылку новостей APEX, чтобы получить промо-код.

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.

By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.