Как оформить гражданство Сент-Люсии дистанционно?

Время на прочтение около 2 минут

Нет времени на чтение статьи?
Отправьте ссылку себе на почту

Как оформить гражданство Сент-Люсии дистанционно?

Теперь вы сможете оформить гражданство Сент-Люсии дистанционно. Следуя общемировой тенденции, власти Сент-Люсии приняли ответственные меры по остановке развития пандемии на острове. Первый случай коронавируса был зарегистрирован на Сент-Люсии 20 марта 2020 года. В итоге власти инициировали закрытие образовательных учреждений и приостановку деятельности тех организаций, которые не решают задачи первой необходимости. Ограничение будет действовать с 23 марта по 5 апреля 2020 года. Одновременно с этим меры приняло и Управление по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Люсии. Итак, сотрудники управления с 24 марта 2020 года работают удаленно.

Заявки в программу «Гражданство Сент-Люсии за инвестиции» будут обрабатываться через специальную систему. Доступ в нее имеют сотрудники Управления по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Люсии, а также лицензированные агенты. Такие как Apex Capital Partners.  Паспортный стол на Сент-Люсии продолжает на данный момент свою работу в прежнем режиме. Власти считают приоритетным сохранить эффективность этого ведомства. 

«Важно понимать, что в непростой ситуации с вынужденным закрытием границ Сент-Люсия потеряла свой основной источник дохода – туризм. Поэтому власти сделают все возможное, чтобы программа «Гражданство за инвестиции» продолжила свою работу с зарубежными инвесторами. Мы надеемся и верим, что достаточно скоро вернемся к обычной жизни, которая сейчас нам кажется просто чудом. Когда мы могли не то, что выходить из дома, но и пересекать границы, путешествовать, навещать своих близких, проводить деловые встречи.  Когда  путешествия снова станут возможны и безопасны, инвесторы с паспортом Сент-Люсии  смогут передвигаться по миру без виз по многим странам», — комментирует Франсис Летанг, юрист, партнер Apex Capital Partners  на Сент-Люсии. Сейчас он работает из «домашнего» офиса, как и все эксперты Apex Capital Partners. 

Гражданство Сент-Люсии: условия

Карибское гражданство Сент-Люсии наиболее популярной является опция с благотворительным взносом в государственный фонд. Как и для прочих программ региона, это невозвратная инвестиция. Однако же, ставка по ней существенно ниже, чем доля в недвижимости.

Взнос в государственный фонд (NEF) Сент-Люсии составляет $100 000 (USD) на одного заявителя. А для заявителя с супругой $165 000 (USD). Для  за $190 000 (USD) для семьи из 4-х человек. В общей сложности оформление занимает около 6 месяцев, а паспорт Сент-Люсии можно будет получить в московском офисе Apex Capital Partners.

Важно понимать, что указанная инвестиционная сумма по программам Карибского гражданства не включает государственные пошлины, нотариальные расходы, расходы на апостилирование документов и стоимость услуг лицензированного агента, Apex Capital Partners. Помимо инвестора, в заявление на Карибское гражданство можно включить зависимых членов семьи.  В зависимости от количества и возраста людей в заявлении рассчитываются пошлины.


Гражданство Сент-Люсии дает право безвизового въезда в более чем 120 стран мира. Среди них — Великобритания, Гонконг и все страны ЕС, входящие в Шенгенское соглашение.


Гражданство Сент-Люсии, в отличие от гражданства Доминики или Сент-Китс, не дает права безвизового въезда в РФ. Этот факт мы рекомендуем учесть при выборе программы гражданам стран СНГ. Например, гражданам Беларуси. Если же вам интересен безвизовый въезд в КНР и возможность оформления неиммиграционной визы E-2, советуем выбрать гражданство Гренады.

Обратитесь за бесплатной консультацией к экспертам московского офиса Apex Capital Partners, лицензированного агента программы «Гражданство Сент-Люсии за инвестиции», а также и прочих ключевых Карибских программ. Смотрите обзорный материал про все программы, включая сравнительную таблицу <<здесь.

Получите консультацию о полной стоимости оформления Карибского гражданства, удобным для вас способом: ssilina@apexcap.org, Skype apexcap, +7.495.221.41.70.  Полный список услуг и все шаги по получению Карибского гражданства через APEX описаны здесь >>

поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram

Получить бесплатную консультацию

Не готовы приступить к оформлению?

подпишитесь на полезные новости

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Подписаться на рассылку

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.
By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас